Отзыв: Книга "Конец света" - Сидни Шелдон - Интересный остросюжетный роман

Достоинства: сюжет, динамичное развитие событий
Недостатки: для меня нет
Приветствую всех читателей моего отзыва!

У меня любимый писатель Сидни Шелдон. Я прочитала ( и не по разу!) все его романы, которые издавались у нас, а это 18 книг! Ох, как в свое время я охотилась за ними).
Даже если вы никогда не слышали о таком авторе и не читали его романов, то возможно смотрели фильмы, снятые по его книгам, а их 25!

Самый известный фильм "Если наступит завтра", но сегодня речь не о нем...
А о романе "Конец света", который был написан в 1991 году.
Этот роман несколько отличен от всех романов Шелдона.
В книге присутствует элемент фантастики, что не свойственно этому автору.

Завязка сюжета такова - группа случайных туристов видит падение летающей тарелки или НЛО, как вам больше нравится.
Наверняка многие когда-нибудь смотрели передачи по ТВ, читали газеты, или взять хотя бы фильм "Людей в черном"... суть одна - от нас скрывают правду, и тарелки есть и инопланетяне.
Вот и здесь тоже - главное не допустить распространения информации.
Главный герой Роберт Беллами начинает розыск очевидцев катастрофа НЛО и находит всех.
Но... выполнив задание, сам оказывается в положении мишени. Беллами ищут, чтобы убить. Герою надо не только выжить, но и разобраться кто за всем этим стоит...

События развиваются стремительно, очень динамично.
Книга захватывает, не дает расслабиться! Я её прочитала запоем, как говорится в один присест! Не оторваться!
Особенно нарастает напряжение во второй части книги, где охота начинается на Беллами.

Это очень интересный остросюжетный роман, в котором есть и любовь, и дружба и предательство.

Читается очень легко, сюжет не затянут, нет провисаний, каких-либо пустых диалогов или описаний чего-нибудь на пять страниц. захватывающий сюжет, как, впрочем, у всех романов Сидни Шелдона.

От меня пять звезд! и это мало. если бы было можно я бы поставила 55!
Возможно, что тот факт, что имя Шелдона занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самого "переводимого" автора в мире подстегнет вас к прочтению этого романа. Рекомендую!
Общее впечатление Интересный остросюжетный роман

Aaa061964
Обожаю Шелдона. У меня книг 10 есть. Надо бы перечитать. Вдруг иначе воспримется.
Звук Тишины
Доброй ночи) у меня все, правда самая первая и любимая "если наступит завтра" в мягкой обложке и уже изрядно потрепана)
Aaa061964
Мне запомнилась "Интриганка", но понравились все. Ещё про трёх подруг в больнице забыть не могу. А вот название забыла. Надо перечитывать.
Alena 54
Мой любимый писатель!Мне больше всех нравится его Обратная сторона луны!Много фильмов по его произведениям есть,замечательный писатель!
Igrem830307
Когдато зачитывалась Шелдоном)
анфиса 2001
тоже понравилась " Если завтра наступит", но читала очень давно.
Mirshat
Интересно
Zinula
Из его произведений мне понравились "Сорвать маску" и "Если наступит завтра"
АлCо
Очень "вкусно" пишет
мей-кун19
Интересная книга.
vera1977ivanova
Мне это произведение понравилось, хотя, конечно, если до этого уже читал Шелдона, то многие ходы становятся очевидными, предатель на предателе сидит) Дико бесит бывшая жена главного героя, "святая" Сьюзан, так его любила, так любила, что не выдержала и вышла замуж за миллионера. Все еще продолжая любить главного героя, я щас заплачу.
Ilonushka1982
Эх, мой САМЫЙ лкогда-то читала его книги залпом и любимый автор. Читала когда-то его книги залпом и тоже охотилась за ним.Теперь вот. с голодухе по чтению, снова начала перечитывать их.Мазнула взглядом по книге "конец света", дуаю да ну, бред какойто. но это ШЕЛДОН, а он пургу не гонит.Начала читать пару дней назад и книга меня так увлекла что вот осталось страниц 100 прочитать.Да, есть легкий налет столь ненавистной мне фанвидению что тастики и еще более ненавистного мне детектива, но все равно книга ОЧЕНЬ интересная, спасибо Провидению что дало мне еще раз прочесть эту книгу.
Ilonushka1982
любимый АВТОР(в первой строчке забыла добавить я.