Отзыв: Книга "Конец света" - Сидни Шелдон - Интересный остросюжетный роман
Достоинства: сюжет, динамичное развитие событий
Недостатки: для меня нет
Приветствую всех читателей моего отзыва!
У меня любимый писатель Сидни Шелдон. Я прочитала ( и не по разу!) все его романы, которые издавались у нас, а это 18 книг! Ох, как в свое время я охотилась за ними).
Даже если вы никогда не слышали о таком авторе и не читали его романов, то возможно смотрели фильмы, снятые по его книгам, а их 25!
Самый известный фильм "Если наступит завтра", но сегодня речь не о нем...
А о романе "Конец света", который был написан в 1991 году.
Этот роман несколько отличен от всех романов Шелдона.
В книге присутствует элемент фантастики, что не свойственно этому автору.
Завязка сюжета такова - группа случайных туристов видит падение летающей тарелки или НЛО, как вам больше нравится.
Наверняка многие когда-нибудь смотрели передачи по ТВ, читали газеты, или взять хотя бы фильм "Людей в черном"... суть одна - от нас скрывают правду, и тарелки есть и инопланетяне.
Вот и здесь тоже - главное не допустить распространения информации.
Главный герой Роберт Беллами начинает розыск очевидцев катастрофа НЛО и находит всех.
Но... выполнив задание, сам оказывается в положении мишени. Беллами ищут, чтобы убить. Герою надо не только выжить, но и разобраться кто за всем этим стоит...
События развиваются стремительно, очень динамично.
Книга захватывает, не дает расслабиться! Я её прочитала запоем, как говорится в один присест! Не оторваться!
Особенно нарастает напряжение во второй части книги, где охота начинается на Беллами.
Это очень интересный остросюжетный роман, в котором есть и любовь, и дружба и предательство.
Читается очень легко, сюжет не затянут, нет провисаний, каких-либо пустых диалогов или описаний чего-нибудь на пять страниц. захватывающий сюжет, как, впрочем, у всех романов Сидни Шелдона.
От меня пять звезд! и это мало. если бы было можно я бы поставила 55!
Возможно, что тот факт, что имя Шелдона занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самого "переводимого" автора в мире подстегнет вас к прочтению этого романа. Рекомендую!
Самый известный фильм "Если наступит завтра", но сегодня речь не о нем...
А о романе "Конец света", который был написан в 1991 году.
Этот роман несколько отличен от всех романов Шелдона.
В книге присутствует элемент фантастики, что не свойственно этому автору.
Вот и здесь тоже - главное не допустить распространения информации.
События развиваются стремительно, очень динамично.
От меня пять звезд! и это мало. если бы было можно я бы поставила 55!
Общее впечатление | Интересный остросюжетный роман |