Отзыв: Детский шампунь Bubchen - Лучше для детских волосиков пока не встречала

Достоинства: без SLS, нежный и хорошо пахнет
Недостатки: пока не выявлено

Последнее время я стараюсь покупать максимально безопасную косметику как декоративную, так и ухаживающую. Но не только для себя. Я совершенно убеждена, что та косметика, которой пользуются наши детки должна быть на голову выше по качеству, чем взрослая.
К сожалению мои убеждения не разделяют производители детских товаров. И если с выбором зубной пасты я путем длительных поисков и тестов смогла определиться. То с выбором шампуня процесс только начался, но начался как мне кажется весьма успешно.

Вот мой выбор:

шампунь детский

Это шампунь немецкой компании Bubchen. Думаю многие согласятся, что немецкие товары для детей не зря славятся своим высоким качеством.

шампунь детский

Естественно выбирая шампунь я смотрела не только на производителя, а в первую очередь на состав данного шампуня.
С составе этого шампуня на месте привычного нам SLS стоит DLS. В отличии от SLS это все же природное вещество оно "максимально безопасное поверхностно-активное вещество. Оно является очень мягким и не может вызывать раздражение кожи головы."(С)

шампунь детский

Быть может именно из-за того, что в шампуне химии меньше, чем мы привыкли, то и пены от него поменьше. Но она очень мягкая, нежная, приятная, ну правда пахнет немного, но не очень сильно, и сам запах легкий и приятный.

шампунь детский

Шампунь хорошо смывается, после его применения нет необходимости использовать кондиционер (во всяком случае на наших коротких волосиках). Да и на то, что он щипет глазки ребенок ни разу не жаловался. Волосики после мытья становятся мягкие и пахнут "чистым ребенком".

Одна маленькая претензия к упаковке, у флакона тугая крышечка, поэтому одной рукой ее не открыть. Но зато и ребенок без меня себе голову не помоет :-)

шампунь детский

Сам шампунь почти прозрачного цвета, на ладони-то он прозрачный, а вот если смотреть вглубь флакона, то шампунь имеет мутноватый вид.

шампунь детский

Но все же больше всего меня радует качество шампуня, ведь как известно даже известный производитель Джонсон и Джонсон грешат тем, что в шампунь и пенку "От макушки до пяток" кладут SLS.

Поэтому шампунь от Bubchen рекомендую, а найду лучше - расскажу! :-)

Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Лучше для детских волосиков пока не встречала

livchatel
Обязательно попробую. Пока пользуюсь молочком для тела этой фирмы! Нравится. Классная голова на фото!
mamamax
А что такое SLS
kalella
Это дешевый нефтепродукт, создает обильную пену, используется практически во всей моющей косметике, и не только косметике. Кроме того SLS взаимодействует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов»
В общем в интернете информации много. Почитайте.
mamamax
Да уж! Спасибо за информацию!
oksana0407
детям боюсь, покупаю только российское, в основном "Нашу маму". На нее у нас точно нет аллергии
натака
Я тоже деток мою продукцией этой марки с младенчества. Очень нравится. Упакавка действительно не очень удобная - и открывать, и наливать
yula-la
Бёбхен всегда мне нравился!
Kristino4ka
Очень хороший шампунь!
jenni-13-21
На самом деле отличный шампунь! Запах приятный, глазки не щипит, а главное деткам нравится) Я пока тоже не встречала лучшего.
kalella
Полностью согласна, я даже свои взрослые волосы порой им мою - самой нравится!
jenni-13-21
А я не пробовала) Думаю уже пора)
Neonatura
Завтра же куплю в аптеке!
kalella
Обратите внимание, что это для детей от 3-х лет, для малышей есть такой же, но с надписью "Baby" с рождения.
Neonatura
Ой, большое спасибо! Нам еще нет 3х
Ленчик82
Я в составе шампунь-пенки Джонсон и Джонсон "От макушки до пяток" не нашла SLS. Страно. Значит или Вам попалась подделка или мне :((
kalella
У меня уже нет флакона этой пенки, давно выкинула, напишите первые три ингридиента из состава пенки так, как они указаны на упаковке.