Отзыв: Фильм "Мое прекрасное лето с Софи" (2019) - Все получили урок от этого лета
Достоинства: Красивая музыка, шикарные виды природы.
Недостатки: Смысл
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о фильме "Мое прекрасное лето с Софи". Больше года он пролежал в закладках, забрала в свое время у одного из авторов этого сайта bojemoy и все никак не могла выбрать время для просмотра.
На Каннском фестивале 2019 года фильм признан лучшим.
Главной героине Найме исполняется 16 лет. Она принимает поздравления и подарки, счастлива и радуется предстоящим каникулам. В этот же день к ней приезжает безбашенная 22х летняя кузина Софи. Вместе они проводят летние каникулы.
В фильме очень четко показан контраст между хозяевами жизни и простыми людьми из сферы услуг. Софи уже знает, что за все нужно платить. Ее девиз - Лови момент!. Найма только начинает свой жизненный путь. И очень хорошо, что на своем пути она встречает именно Филиппа. Более человечного, чем Андре.
Мне понравился фильм легкой, расслабленной, беззаботной атмосферой отпуска, необыкновенно красивыми видами.
И хочу привести пару цитат из фильма.
- Что делает нас свободными в обществе в котором мы живем? Деньги! Для анархистов деньги не важны. Проще презирать деньги, когда они у вас есть, чем когда их нет.
- Сидя молча в своем углу ты ничего не добьешься, мы учимся, когда говорим, молчать легко, прятаться легко.
Фильм конечно не для всех, но женской аудитории я его порекомендую.
На Каннском фестивале 2019 года фильм признан лучшим.
И хочу привести пару цитат из фильма.
Фильм конечно не для всех, но женской аудитории я его порекомендую.
Общее впечатление | Все получили урок от этого лета |