Отзыв: Сериал "Охота. Монте-Пердидо" (2019) - Качественно снятое кино. Испанцы опять на высоте.
Достоинства: Хорошо все: актеры, оператор, сюжет, музыка, интрига.
Недостатки: Есть некоторое ощущение затянутости, но это если вы торопитесь посмотреть все за один день.
Подсела я последнее время на испанский кинематограф. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о сериале «Охота. Монте Пердидо». Жанр по утверждениям прокатного ресурса: триллер, драма, криминал, детектив. И все это соответствует сюжетной линии.
События разворачиваются в маленьком городке Монте-Пердидо, расположенном в необыкновенно живописной горной местности Испании.
В городе, где все друг друга очень хорошо знают, бесследно исчезают по дороге из школы две одиннадцатилетние девочки Ана и Лусия.
И вдруг через 5 лет в числе двух пострадавших в ДТП, произошедшем неподалеку, оказывается одна из похищенных девушек – Ана и расследование о пропаже возобновляется.
Начиная с первой серии все очень динамично развивается, подозрение падает практически на каждого жителя городка. Вскрываются их тайны, наружу выплывают их странные увлечения, достаются скелеты из шкафов, но интрига держится буквально до последних минут. Я пыталась угадать злодея, но увы…
История сама по себе конечно же щепетильная, но между тем в фильме практически нет ни одной сцены насилия, ни каких кровавых разборок, все по минимуму и по делу. Конечно же не без смертей, но без смакования деталей. Ни одного слова из ненормативной лексики, дважды в грубой форме звучит слово «какать» и то уже слух режет. Только одна интимная сцена и опять же сюжетно оправдана и корректно подана.
Я не ханжа, я «Как избежать наказание за убийство» все сезоны посмотрела, а там тот еще бело-черный-розово-голубой клубок.
Но в этом фильме на основе такой сюжетной линии по тонкой грани, дополнительные нагрузки были бы излишними.
Мне сериал понравился никто из персонажей не раздражал, даже сержант Сара Кампос, которой мне сначала показалось слишком много на экране, но потом я к ней привыкла.
Отдельно хочется сказать об операторской работе. Все совпадает с динамикой сюжета, крупные планы, нюансы, акценты на деталях.
Ну а про природу вообще особый разговор. Удивительные по красоте кадры гор, леса, озера, жилых домов, городских улиц. Это просто вкусные рекламные ролики для туристов, желающих побывать в Монте Пердидо.
Я готова. Жду открытия границ….
Да, еще удивительная народная музыка...
Я готова. Жду открытия границ….
Да, еще удивительная народная музыка...
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Качественно снятое кино. Испанцы опять на высоте. |