Отзыв: Фильм "Ассасин: Битва миров" (2021) - Достаточно хорошее фэнтези, хоть чуточку и затянутое.

Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актеры.
Недостатки: Чуть затянут.
Не очень большой любитель китайских фильмов, но этот посмотрел с удовольствием. Надо признать, что они научились снимать уже довольно качественное кино, которое можно смотреть. Особенно, как мне кажется, у них хорошо получается снимать фэнтези.

Этот фильм и сделан в жанре фэнтези/боевик.

Ничего о нем не могу написать плохого. Минусов практически нет, за исключением одного. Мне кажется, что чуточку весь фильм затянули. Большее двух часов - как-то для фэнтезийного боевика многовато. Но это только мое мнение.

Как я выше написал, фильм интересный и очень красочный. Больше всего мне понравилась режиссерская задумка по поводу двух сюжетных линий, связанных с разным временем. Это интересно и смогли органично соединить в один общий "котел". После первых кадров подумалось, что опять тупо будет показано большое количество единоборств и магии, чем собственно и грешат китайские фильмы такой направленности. Иногда, надо признать, смотрится это по-детски.
Но не в этот раз. Здесь все иначе.

Современная часть фильма смотрится очень даже ничего. Да, нужно какое-то время, чтобы разобраться в задумке, в сюжете и понять его. Но и это не проблема.

В фэнтези снялись хорошие актеры, правда я их раньше никогда не видел, так как не являюсь специалистом по восточному кино. Но Ян Ми - очень симпатичная актриса, которая, без сомнения, выглядит во многом шикарно. Понравилось, как она сыграла свою роль. Вообще, редкий случай, когда никого не хочется выделять. Играют очень профессионально.

Чего не скажешь о переводе фильма. Пока он только любительский, хоть и многоголосый. Вполне возможно, что скоро будет синхронный, профессиональный.

Я выше писал, что фильм красочный и есть в хорошем качестве. Несколько кадров просто завораживают, особенно в местах, где показывают природу и горы. Очень красиво. Да, скорее всего присутствует графика, но все равно снято красиво и в тему, согласно общему сюжету.
К блоку спецэффектов вообще нет никаких вопросов. В этом моменте китайцы молодцы. Не различить отличий от голливудских возможностей.

По фильму видно, что не поскупились и выделили на съёмки приличный бюджет. Дешёвым его назвать не поднимется язык. Вложились и прилично. Из иностранного есть только персонаж Редмейн.
Кто это такой?
Посмотрите фильм и узнаете.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется китайский фэнтезийный боевик "Ассасин: Битва миров" (2021), оценить на твердую четверку.
Считаю, что это справедливо.

Рекомендую его посмотреть, если есть интерес к китайскому кино и самому фэнтези. Всё-таки фильм интересный.

В тоже время могу порекомендовать ещё один классный фильм. Он есть в хорошем качестве..

Присутствует в сюжете юмор и снялись достаточно известные актеры. Многим понравится.
Общее впечатление Достаточно хорошее фэнтези, хоть чуточку и затянутое.

Иеганна
На выходных тоже хотели его посмотреть, нооооо, не зашёл чёт. Минут 20 нам хватило, чтоб понять, что не охото дальше смотреть. При чем сначала включили одно китайское фэнтези, потом Ассасин…оба не зашли… И остановились на Красных воробья-вот он нам зашёл, а тут рейтинг у него чёт ниже плинтуса)
Uljasuk85
Вот даже все бросаю и иду смотреть)))) это мое))Спасибо)
ks0604
пока лимит на вас