Отзыв: Пастила натуральная фруктовая Фруктони "Пастилушка" - Любимое лакомство

Достоинства: не приторно, состав без сахара, интересный формат изделия
Недостатки: некоторые виды с ароматизаторами, есть консервант
Знакомство с натуральной фруктовой пастилой Фруктони "Пастилушка" у меня началось банально. Как-то раз просто угостили одной такой конфеткой и я обалдела. Оказалось ТАК вкусно! И вкусно, и необычно, и даже полезно в отличае от обычных конфет.

Я некоторое время покупала "Пастилушки" на развес в ларьке, где у нас торгуют сухофруктами. Другого места продажи я не нашла. Но это выходило довольно дорого - около 20 рублей за одну конфетку. В итоге нашла место, где можно брать пастилушки прямо целой коробкой. Причем разных видов и разные по весу. Получается в разы дешевле. Да и стоимость у целой коробки Пастилушек весом 800 грамм как у средней коробки шоколадных конфет. А на мой вкус такие Пастилушки в разы вкуснее любых шоколадных конфет. И полезнее. Теперь у нас это лакомство водится дома практически постоянно.

Покупаю вот в таких коробках. Есть фасовки и поменьше и побольше. И по разным вкусам. Однако фактически вкус тут один - яблоко. Почитав состав вы сами увидите, что пастила полностью из яблочного пюре и никаких добавок других фруктов тут нет. Есть ароматические добавки, которые создают ощущение какого-то другого вкуса. А так - яблоко и яблоко. Так что для тех, кто не любит лишней химии имеет смысл брать чистое яблоко.

Я же сегодня напишу про ассорти, чтобы вы понимали о чем речь. Вот в такой довольно большой коробке весом 800 грамм несколько видов этого лакомство. Каждый раз в коробках оказывается "сюрприз" и лакомство то больше яблочное, то более апельсиновое и так далее. Ассорти формируется хаотично. Коробки бывают и больше по массе и меньше - на вкус и цвет. Я обычно покупаю или по 800 (хватает нам недели на две- три, если есть по 1-2 конфетки в день) или меньшую расфасовку. Очень большие по 2 кг пока не брала.

Крупные коробки никак не мешают Фруктони "Пастилушке" съедаться так быстро, что нужен строгий контроль за поеданием. Я прячу коробку и выдаю ребенку по паре конфет в день.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

На коробке представлены разновидности конфет, которые вам могут попасться в коробке - ассорти.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Изучим и состав пастилы натуральной Фруктони "Пастилушка", чтобы расставить все точки над "И". То, что здесь несколько вкусов следует понимать буквально. Это именно "вкусы", которые созданы за счет химических добавок. А основной состав это все же яблочное пюре. Сахара и чего либо ещё тут нет и для меня это огромный плюс. Конфеты эти не приторные с кислинкой и мне это очень нравится. В то же самое время они достаточно сладкие для меня. Можно есть без опасений за фигуру а так же давать детям. Однако есть одно НО. Это консервант сорбат калия или Е202. Конечно здоровому человеку этот консервант не вреден. Он вообще считается самым безопасным. Но вот "махровым" аллергикам может быть и опасен и вызвать нежелательные реакции. У нас в семье нет аллергиков, так что едим без опасений.

Ну и о вкусах. В этом ассорти пастилы натуральной Фруктони "Пастилушка" много разных вкусов. Но все эти вкусы создаются только за счет ароматизатора в составе. Если хотите без ароматизаторов - берите просто яблочную пастилу (зелененькая). Она, на мой взгляд, и самая вкусная из всех.

Производится вкусняшка в Кабардино-Балкарии, которую я и так люблю за красоту природы, а за пастилу теперь люблю ещё больше.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

На коробке пастилы натуральной Фруктони "Пастилушка" так же производитель обращает внимание на то, что пастила может отличаться по вкусу в каждой новой партии. И это правда так. Иногда она бывает с легкой горчинкой, иногда более сладкая или более кислая. Подтверждаю.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Ну и вот наш улов пастилы натуральной Фруктони "Пастилушка" в этой коробке. На этот раз больше сиреневых пастилок и зеленых, а остальных меньше. Это и хорошо, так как мне лично нравятся именно зеленые и сиреневые. Остальные на любителя, так как с сильными химическими привкусами и запахами.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Все пастилушки пастилы натуральной Фруктони "Пастилушка" имеют одинаковый цвет. Вот запах у всех разный, зависит от ароматизатора. Если хотите натуральный - берите зелёненькие.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Что ещё очень нравится, что каждую конфетку можно расщепить на слои и это делается очень легко.

Пастила натуральная фруктовая Фруктони Пастилушка фото

Слои тоненькие, буквально 1 мм. Сама пастила вкусная, мягкая, не приторная и всем вообще замечательная. Считаю что это лучшая альтернатива конфетам.

Рекомендовать конечно же буду. Цена примерно 300 рублей за коробку 800 грамм.
Время использования более года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Любимое лакомство

Suomilainen
Создаёт праздник.
СТВ
Уже не первый отзыв про них читаю, но у нас нигде не найти.
А так хочу попробовать, тем более без сахара.
anamax1976
Если у вас есть вайлдбериз, можно там заказать. Там периодически они даже дешевле бывают, чем везде
СТВ
Вот не поверите и там нет. Наверно к нам не завозят.
Julmir18
Ребенок любит. Частенько покупаю.
Diana198000
Только поштучно брала
Mariv
Только вчера на Озоне такие выписала. Очень понравились, когда попробовала в гостях
Евгения Летишова
Как аппетитно выглядит. Обязательно попробую
MILKA57775
Очень интересные сладости! Никогда не пробовала!
sslana-n
Надо попробовать