Отзыв: Фильм "Мир грядущий" (2020) - «Что может быть лучшим подарком, чем образованная жена?» (с)

Достоинства: Жизненная история
Недостатки: Вряд ли женщины могли так вольно вести себя в те времена
Эпиграф к этой истории будет таким: Любовь делает человека счастливым и смелым!
У меня сегодня какой-то «розовый день» - из выбранных для просмотра на данный день фильмов, два оказались о лесбиянках (смотри мой отзыв на фильм «Самый счастливый сезон»)

Американский фильм «Мир грядущий», снятый в 2020 году, по жанрам относится к драме и мелодраме.
Главная тема фильма: осознание образованными женщинами своих прав на жизнь и любовь.
Длительность картины: 1 час 44 минуты 56 секунд.
Главные роли исполнили американская актриса Кэтрин Уотерстон (роль Эбигейл) и английская актриса Ванесса Кирби (роль Талли).
Отличные внешние данные и внутреннее обаяние позволили актрисам создать неподражаемые образы женщин, жизнь которых проходит у чёрта на куличках, а душа желает чего-нибудь светлого и возвышенного.
В ролях их незадачливых мужей были задействованы: Кристофер Эбботт и Кейси Аффлек…
Показываемые события происходят в США с 1 января по сентябрь 1856 года.
Согласно сюжету картины, на соседних фермах живут две молодые и бездетные семьи: Дайер с женой Эбигейл и Финни с супругой Талли.
Спустя некоторое время после знакомства, одинокие женщины сблизились настолько, что их моральное влечение друг к другу, переросло в серьёзные плотские отношения…
А как же их мужья отреагировали на такую сердечную дружбу?
Вот ответу на этот вопрос и посвящён данный фильм.
Фильм мне понравился во всех отношениях, но есть один прокол, на который его авторы не обратили внимания (а, возможно, сделали это намерено): слишком уж фермеры у них получились городскими людьми, а порядок в хозяйстве, за которым присматривают всего два человека, просто идеальный.
Буду рекомендовать к просмотру этот умный фильм. Считаю, что он должен понравиться многим зрителям.
Время использования 1 час 44 минуты
Общее впечатление «Что может быть лучшим подарком, чем образованная жена?» (с)

шекер
лимит