Отзыв: Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt - Больше не куплю, увольте

Достоинства: Удобная канистра, можно дозировать количество.
Недостатки: Не промывает
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Ещё три года назад я стала счастливой обладательницей посудомоечной машины Bosch и одним из моих "любимых развлечений" стал поиск того самого любимого средства для посудомоечной машины. Ещё на заре пользования ПММ, мною были куплены и впоследствии заброшены по причине плохой мойки парочка средств. Приобретены они были в Ашане, где был такой огромный выбор, все незнакомые, о них не знала ничего, отзывы почему-то не почитала.

Сегодня речь пойдёт о порошке Frau Schmidt.

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Выбор в пользу данного средства был сделан в основном из-за удобства его использования. Иногда нужна половинная или даже меньше загрузка, а капсулы или другие хорошие таблетки не дают возможности их деления.
Тем более подкупила страна производства - Германия, тут уж никак не ожидали подвоха.
Ну и упоминание об отсутствии фосфатов также этому способствовали.
Удобный формат. Небольшая канистра с откидывающимся носиком.

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Удобно держать, удобно насыпать. Запаха практически нет. Всё в пределах дозволенного.
На флаконе указаны состав, способ использования, меры предосторожности и условия хранения.

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Само средство белое, крупинчатое, с небольшим вкраплением синих гранул.

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Его я попробовала всего лишь раз. Результат оказался хуже самых недорогих таблеток из Пятерочки. Непромытая посуда, неприятный налёт.
Даже для отзыва я не рискнула снова запустить мойку с одним лишь порошком. Всё равно придётся перемывать.
Средство сразу же было отправлено в ссылку.
Я уже даже подзабыла про него, но очередная уборка в столе с химией напомнила. Тем более, что я прикупила ополаскиватель для посуды Сомат. Может все дело в том, что я не использовала такое нужное средство при мытье посуды данным порошком.
Решено дать порошку последний шанс.
В мойку поставили не самую грязную ежедневную посуду.
С тарелками и столовыми приборами средство справилось.
Трудность для него вызвал чайный налёт в чашках, кастрюля с крышкой из-под пюре, одна столовая ложка и лопатка, участвующая в приготовлении яичницы.
Следы, как говорится, на лицо.

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Качество мойки, как было, так и осталось на троечку, исчез лишь налет, с которым отлично справился Сомат.
Для меня, уже видевшей идеальную мойку, такое мытье просто ФУ как мерзко.
Думаю, что домучаю этот порошок для мытья ежедневной посуды, за исключением кастрюль. Само собой, что сложный жирный налёт ему не под силу.

Рекомендовать не буду.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Больше не куплю, увольте