Отзыв: Экскурсия на Геническое соляное озеро (Херсонская область) - Отличный отды и полезные грязевые ванны

Достоинства: Оздоровительный курорт, очень дешево и удобно с детками
Недостатки: Труднодоступность без личного транспорта
Хочу поделиться собственными впечатлениями от отдыха в Геническе (Арабатская стрелка, Счастливцево). Это были непередаваемые 7 дней отпуска. Когда отправлялись туда, были большие сомнения, понравится ли нам инфраструктура, есть ли там какие-нибудь развлечения, да и в целом, а как там море?

Отмечу сразу, что море удивило! Оно теплое почти как Азовское и чистое как Черное. Очень удобно для отдыха с детишками, так как побережье очень мелкое. Любителям понырять придется заходить подальше)

Экскурсия на Геническое соляное озеро (Украина, Херсонская область) фото

В целом, расскажу о соляном озере. Это просто какое-то чудо света! Мы раньше никогда не были на подобных курортах и я даже не подозревал, что такое есть и у нас в Украине, Херсонская область.
Вода изумительная, а как сама соль держит на поверхности, это просто вау! Здесь невозможно описать, прилагаю фото.

Экскурсия на Геническое соляное озеро (Украина, Херсонская область) фото

Посмотрите только, какие слои соли здесь)

Экскурсия на Геническое соляное озеро (Украина, Херсонская область) фото

И как легко можно окунуться в лечебную грязь, которая под ней)))

Экскурсия на Геническое соляное озеро (Украина, Херсонская область) фото

Насчет транспорта есть небольшие проблемы, но есть ехать семьей или компанией (не берем в расчет личный автомобиль), то все может вполне гармонично и недорого вложиться в поездку на такси.

На самом пляже соляного озера людей полно. Развлечений как таковых нет, сервис - немного. В основном, торговля, преимущественно лечебной грязью. Ей мы и обмазались вдоволь. Ощущение - как будто кожу стягивают в разные стороны. Зато потом - полнейшее облегчение. Не знаю, насколько помогло, но хуже точно не стало)

Экскурсия на Геническое соляное озеро (Украина, Херсонская область) фото

В целом, отдых оставил только положительные эмоции, отчасти за счет того, что он сильно отличается от нашего предыдущего. В основном отдыхали в Бердянске или Урзуфе. Об этом расскажу в следующих отзывах.
Время использования 7 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Отличный отды и полезные грязевые ванны