Отзыв: Журнал "EnglishMag" - издательство Р.Валент - Замечательный журнал, качественный материал, прекрасные иллюстрации, действительно образовательный формат

Достоинства: качественный материал, образовательный формат
Не так давно ко мне в руки попал один из выпусков журнала English Magazine с заголовком "Russia Travel Blog. Moscow - Vladivostok".
Честно говоря, я отнеслась к своему приобретению с неким скептицизмом, так как не была уверена, что данный формат издания может служить в качестве учебного пособия, что он может быть альтернативой для привычных учебников, пособий и т. д. Однако уже после прочтения первой статьи я с радостью для себя поняла, что ошибалась.

Помимо ярких и качественных иллюстраций, которыми богат English Magazine, было очень приятно читать статьи, написанные корректным, а главное, понятным литературным английским языком. Также порадовал тот факт, что к статьям на английском предлагается литературный русский перевод, размещенный параллельно части на иностранном языке.
В каждой статье присутствуют слова и выражения, выделенные другим цветом (что в русском, что в английском варианте). Они либо являются ключевыми, либо предлагаются к запоминанию для обогащения словарного запаса.
После некоторых историй читателю предлагают дать ответы на вопросы по прочитанному материалу, и сделать это именно на английском языке. Подобного рода упражнения часто используются в школьных учебниках и служат для осознания и понимания текста в полной мере. Также в журнале есть отдельный блок с заданиями по аудированию, лексике и чтению, что также помогает закрепить прочитанный материал и развить знания английского языка.
Помимо вышеперечисленного, хочется сказать спасибо за то, что составители журнала выбрали очень интересную тему - тему путешествий, которая, на мой взгляд, не может не привлекать. И очень интересно было помимо популярных больших мегаполисов читать про менее крупные города, как, например, Липецк. Мне, как коренной Липчанке, было приятно узнать, что о моем городе было составлено положительное впечатление)
В общем, я очень рада, что приобрела этот выпуск журнала English Magazine, и с нетерпением буду ждать новых, я уверена, не менее занимательных, номеров)))
Общее впечатление Замечательный журнал, качественный материал, прекрасные иллюстрации, действительно образовательный формат