Отзыв: Фильм "Забивание камнями Сорайи М." (2008) - Посмотрите этот фильм и осадок о бедных женщинаху Вас останется на всю жизнь!

Достоинства: вся правда о жизни в южных странах
Недостатки: жестокость, кровь
Этот фильм о безжалостности людей на Востоке, о жестокости к женщинам, о законах, которые люди сами выдумывают. Посмотрела этот фильм и ужаснулась. Как так можно, убить при всей деревне бедную и ни в чем не повинную женщину? У меня осталось после просмотра жалость к бедняжке главной героине, ненависть к мужчинам южных кровей и необъятный ужас к безнаказанности таких действий. Фильм снят на реальных событиях! Больше всего меня потрясло то, что собственный отец и собственные дети кидали камни в беззащитную женщину, прямо в лицо и это все так действительно снято, что я ощутила себя прямо на той казни.

Я верю в судьбу, но за что такая судьба у женщин, которые вынуждены страдать и жить в подобных странах, где даже взгляд на другого мужчину может привести тебя к смерти...

Я думаю, что этот фильм нельзя смотреть нашим женщинам. Это страшное видение того, что женщины находятся под властью мужчин: захотел мужик - убил свою жену, а ему ничего за это не будет. Разве это справедливо? Чем же мужчина лучше женщины, почему он может решать судьбу жены?

После этого фильма я думаю, что русские мужчины самые лучшие, они не способны на такую бесчеловечность... В общем, если уверены, что перенесете кровь и сможете виртуально присутствовать на убийстве женщины, то можете посмотреть этот фильм. Но я бы его запретила к просмотру!
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Посмотрите этот фильм и осадок о бедных женщинаху Вас останется на всю жизнь!

olgavorob
Я видела этот фильм. Бедная женщина Сарайя,как мне ее было жалко. Долго отходила после просмотра
Элистина2011
Не хочу получить психологический шок
gallin1234
Столько вокруг тяжелого
myrussia
С одной стороны я конечно не оправдываю такие нравы, но с другой уверена, что краски в фильме сгущены. Это как русские все время в западных фильмах пьяные и в ушанках, так и тут сплошные штампы.
масюня
Может быть, меня пугает что фильм основан на реальных событиях...
myrussia
Это единичное событие какое-то, это ж не означает, что у них это практикуется ежедневно и повсеместно. Я реально не могу поверить что у них там такой ад, что все отцы, мужья и братья напрочь лишены чувства привязанности к дочерям, женам и т.д.
Но зато я прекрасно вижу как работает сейчас западный агитпром против моей страны и соответственно подозреваю, что и в мусульманских странах не все так плохо. Как то же живут люди, кое-где даже получше чем в России.
Такая Весна
Вы абсолютно правы. Также я считаю, правильно(!) воспитанные восточные мужчины дадут фору любому европейцу.
myrussia
Европейцы правильно воспитаны были еще каких-то лет семьдесят назад (времена Агаты Кристи). А сейчас какие-то перекосы кругом, что на Востоке, что на Западе. Мир штормит и кидает из крайности в крайность.
Такая Весна
Да, перекосы сейчас везде. Но если делать выбор, я останавливаюсь на Востоке.
myrussia
А я матушку Россию :) Верю в третий путь, да и как не верить, и там чужое, и там.
Но вашей смелости я отдаю должное :)
Halloy
Да жизнь женщин Востока нам не понятна. Но фильм-то снят, чтобы показать всему миру их бесправие. Поэтому, как можно его запретить смотреть? Ведь этот фильм - призыв к помощи.
масюня
Об этом бесправии все знают, но молчат. Просто страшно смотреть такие фильмы, частично согласна с вами