Отзыв: Аудиокнига "Минимум необходимого" - Роберт Шекли - Легкий, ироничный

Достоинства: Смысл, содержание
Рассказ известного американского писателя-фантаста Роберта Шекли "Минимум необходимого" был написан автором в 1954 году. Его можно встретить в сети ещё под двумя названиями. Это "Уровень существования" и "Ничего лишнего".

Главные герои данного литературного сочинения - это дружная семейная пара. Муж Дирк Берген и жена Амелия. Данное художественное произведение повествует о смысле жизни людей, которые по своей жизненной сути являются пионерами в освоении новых пространств для жизни. Учитывая, что этот рассказ по жанру фантастический, то и жизненные пространства в нем, конечно, космического масштаба. Это литературное сочинение Роберта Шекли, с лёгкой иронией передающее "тяготы жизни" первооткрывателей - переселенцев и с мягким юмором повествующее о быте переселенцев, - лично мне очень понравилось. Зацепило и замечание главного героя о новых механизмах, которые хуже старых, потому что быстрее ломаются. Мне вспомнился бабушкин холодильник, ЗиЛ. Его купили ещё до моего рождения, а он продолжал работать, когда мы с мужем уже отдавали в ремонт новые современные модели. Шекли эту хитрую предпринимательскую тенденцию, видимо ясно предвидел. В целом, вполне симпатичный рассказ. К прочтению, конечно, рекомендую. Оцениваю очень хорошо. И, безусловно, благодарю вас всех за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы и счастливы.
Общее впечатление Легкий, ироничный