Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Настойка горькая Гифт Absinthe Freeman - Настойка точно на любителя, нам не понравилась

Достоинства: Интересная форма бутылки, высокая крепость
Недостатки: Аромат на любителя
Приветствую всех гостей моего отзыва!
Сегодня у меня виновником отзыва является настойка горькая торговой марки Freeman. Об этой торговой марке я узнала на Отзовике и заинтересовалась, тем более начиналась череда новогодних праздников и бесконечных застолий. Купить такой напиток не представляет большого труда, в любом магазине "Красное&Белое" найти его легко. Под торговой маркой Freeman (Фримен) изготавливает свою продукцию ООО "Объединенные пензенские водочные заводы", город Пенза.
Меня заинтересовало не столько содержимое бутылки, сколько ее сама форма - с черепом на стекле. В таких интересных бутылках можно купить торговой марки Freeman не только абсент, но и водку и джин. Мне показалось просто забавным поставить на стол такую необычную бутылку. Напиток абсент до этого пробовать не приходилось и потому сравнить его мне не с чем.

Настойка горькая Гифт Absinthe Freeman фото

Настойка горькая "Absinthe" торговой марки Freeman продается вот в такой низенькой, пузатенькой стеклянной бутылке с черепом, вылитом на стекле.
На бутылке имеется бумажная этикетка с информацией об этом напитке. Шрифт этикетки не просто мелкий, он мизерный и совершенно не читаемый. Чтобы узнать об этом напитке хоть какую-то информацию, а она мне была необходима, потому что такой напиток мы купили впервые, пришлось искать в интернете.

Настойка горькая Гифт Absinthe Freeman фото

Объем бутылки "Absinthe" Freeman 0,5 л. Напиток изготовлен по ГОСТу, крепость 60 градусов. Мы купили его за 399 рублей.
Бутылка закрыта металлической завинчивающейся крышкой с блокировочным кольцом. Сверху крышка запаяна термоусадочным колпачком.

Настойка горькая Гифт Absinthe Freeman фото

Акцизная марка на бутылке имеется.

Настойка горькая Гифт Absinthe Freeman фото

Напиток Абсент имеет яркий зеленый цвет, этакий ядовито - зеленый. И конечно же в этом варианте без красителей не обошлось, в составе он имеется.
Настоящий абсент готовили и готовят методом дистилляции (перегонки) настоя на спирту различных трав. Данный напиток готовят по современному - в очищенный спирт добавляют экстракты определенных трав и эфирных масел. Свое название этот напиток получил от основной травы, которую используют для его изготовления. Это полынь, которая по латински звучит так "Artemisia absinthium". Так же в составе присутствуют бадьян, кориандр, фенхель и солодка. Вот такой получается сложный букет ароматов крепкого напитка абсент.

Настойка горькая Гифт Absinthe Freeman фото

Перед употреблением абсент надо как можно лучше охладить. Чем холоднее будет напиток, тем более приятным будет его вкус, так утверждают знатоки.
Французы называют напиток абсент "Зеленой феей" или же "Зеленым дьяволом", все зависит от дозы выпитого). В чистом виде такой напиток пить не рекомендуют. Крепкий и горький, пьют абсент в разбавленном виде, в различных вариантах.
Но прежде чем разбавить, мы конечно же решили попробовать его в чистом виде.
Аромат "Абсента" Фримен мне сразу же не понравился. Сразу же чувствуется яркая спиртуозность, анис и тархун, напоминающие медицинскую микстуру.

Настойка горькая Гифт Absinthe Freeman фото

Выпить пару глотков хорошо охлажденного напитка можно. Напиток сладковатый, в охлажденном виде градусы не чувствуются, горечь появляется в послевкусии. Напиток обжигает горло, а дальше появляется приличное жжение в области желудка. Пришлось переждать пару минут, чтобы все эти ощущения исчезли. Больше пить абсент в чистом виде никто не рискнул.
Мужчинам такой напиток не понравился, сладкий и крепкий. Предлагают несколько способов употребления абсента - с сахарным сиропом, с добавлением молока и еще какого-то алкоголя, с каким-то поджиганием. Но все это не про нас, коктейли мы никакие не любим, разве что с добавлением каким-нибудь тоником - 20-30 мл абсента и до стакана тоника. Так пить можно, но все равно не очень вкусно и с газировкой реально можно перебрать. Алкогольные последствия после принятия такого коктейля имеют место быть, на утро может побаливать голова и сухость во рту. На смену "Зеленой феи" как раз приходит "Зеленый дьявол", а это не есть хорошо.

Настойка горькая Гифт Absinthe Freeman фото

Предлагают разбавлять абсент ананасовым соком и соком цитрусовых, если правильно разбавить, то якобы он превращается в приятное вино. Не знаю конечно, но пробовать нет никакого желания.
Настойку горькую "Absinthe" Freeman мы не оценили. Так и осталась бутылка недопитой и ни у кого больше не возникает желания ее пить. Достоинства у этого напитка только в форме бутылки-черепа и изумрудного цвета. Возможно кому-то нравится его аромат, нам он не понравился совсем. Такой напиток только на один раз - попробовал и все.
Не рекомендовать его не имею право, читала неплохие отзывы о нем и кому-то он нравится.
Я благодарю всех прочитавших.
Не забывайте о мере употребления алкоголя!
И до новых отзывов!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Настойка точно на любителя, нам не понравилась

Yuran74
Я такой пока не пробовал!
Знайка Зазнайка
На любителя… на сильного любителя.
Но для коктейлей бывает незаменим.
T7492
Я пила джин из такой бутылки, неплохой, голова не болела. Абсент не хочу, а вот водку куплю, сделаю из неё ликер и верну в бутылку.
ЕкЛип
Я тоже купила джин, но пока не пробовали.
ТалисманИзобилия
Цвет!!!! Похож на средство для мытья посуды))
MARUSJA74
Как то пробовала ,он очень горький …потом даже желудок болел
RaniN
Бутылочка говрит сама за себя))
jonirait
С настоящим Абсентом мало схожести. И очень слабый аромат .
ЕкЛип
Так и есть, никто не спорит.