Отзыв: Моющий робот-пылесос ILIFE W450 - Не идеально, но лучше, чем ничего. И уж точно лучше роботов-полотеров!
Достоинства: Моет, а не протирает пол (валик омывается чистой водой), хорошо справляется с липкими пятнами, много настроек и режимов, тихий
Недостатки: Странная навигация, оставляет за собой огрехи, низкий клиренс, требует предварительной сухой уборки пола, сложно очистить валик от пыли, сбои в работе
Я взяла ILIFE W450, т. к. это единственный робот с функцией мытья, а не протирания пола. Но он не оправдал моих ожиданий, т. к. мне есть, с чем сравнивать.
В отзыве буду проводить аналогию с моим первым пылесосом - iRobot Scooba 450, который уже давно сняли с производства.
Начнем с внешних данных. Диаметр нового робота чуть меньше привычного,
на порог. При этом у него более низкий клиренс – своего рода защита от крупного мусора.
Одной из главных причин покупки нового пылесоса было желание автоматизировать уборку по всей квартире. Да, у робота есть камера, он строит карту помещения, но при этом выбирает очень странный маршрут. Зачастую начинает двигаться по диагонали, на что тратится больше времени и энергии.
Средняя скорость уборки составляет примерно 1 кв м в минуту. Это значит, что одного заряда хватит до 80 квадратов.
Регулировка настроек не сильно изменит ситуацию, а некоторые из них и вовсе окажутся бесполезными. Например режим сушки. Пока робот ездит по своей длинной траектории - пол высыхает само собой. Однако на неровных участках остается сырость и в дальнейшем возможны разводы.
У скубы никаких настроек не было, он просто мыл пол по умолчанию всегда хорошо.
Рассмотрим, как убирается Айлайф Шайнбот.
Первое, на что я обратила внимание - это низкий уровень шума. По сравнению с Айробот Скуба пылесос работает реально тише. Его практически не слышно. И вот почему:
Если айробот - это маленький моющий пылесос,
У него нет всасывающего отверстия перед распылением воды.
Я конечно понимаю, что это приветствуется, но со Скубой никогда так не церемонилась. И он справлялся со всем сам. Пыль собиралась и задерживалась в чистящем блоке.
необходимо срезать намотанные волосы, промыть щетку под водой, вылить грязь, сполоснуть контейнер, который также сложно вымыть изнутри, и поставить робот на зарядку.
Имейте в виду, что бататерея высаживается, даже если пылесосом не пользоваться. Пару раз мне приходилось заряжать его и до уборки.
Также я удивилась, что в инструкции указано не использовать робот на 2 этаже. Но потом поняла почему: во время первой же уборки он чуть не свалился с подиума на кухне. Сдавая назад – робот свесил одно колесо и начал разворачиваться, что привело к соскальзываю второго. Я подхватила его, т. к. была рядом, но это не попало в кадр.
Случайность это или закономерность не известно. Возможно робот поскользнулся на плитке из-за гладкого протектора резины.
Подводим итоги.
Учитывая, что на сегодняшний день, Шайнбот - это единственный вариант автоматизированной влажной уборки – можно смириться со всеми его недостатками, Да он моет не совсем аккуратно, что-то теряет за собой, но помыть с ним - это лучше чем не мыть, ведь вода после уборки становится реально грязная.
Но к сожалению, я не могу порекомендовать вам этот робот-пылесос т. к. не уверена в его надежности.
Буквально на следующий день после покупки он начал выдавать ошибку пустого контейнера, (хотя вода в нем была).
Спасибо за внимание! Полный видео-обзор смотрите на моем канале!
Начнем с внешних данных. Диаметр нового робота чуть меньше привычного,
У скубы никаких настроек не было, он просто мыл пол по умолчанию всегда хорошо.
Рассмотрим, как убирается Айлайф Шайнбот.
Если айробот - это маленький моющий пылесос,
У него нет всасывающего отверстия перед распылением воды.
Подводим итоги.
Спасибо за внимание! Полный видео-обзор смотрите на моем канале!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Не идеально, но лучше, чем ничего. И уж точно лучше роботов-полотеров! |