Отзыв: Сериал "Алиса против правил" (2021) - Мелодрама с трупами .

Достоинства: Хорошие видовые съемки
Недостатки: Все в отзыве
Сериал "Алиса против правил" выпуска две тысячи двадцать первого года выпуска смотрела на выходные. Люблю такой формат, всего четыре серии. Не загружает мозг, не дает сильно заскучать, если материал слабый. Как правило, создателям удается сохранить динамику развития сюжета. А этот еще и отлично подошел и для просмотра фоном. Вроде бы и накручено всего в сюжете, но настолько примитивно, что без всякого риска потерять нить сюжета, можно смело пропускать целые куски, поскольку сериал в принципе не обременен смысловой нагрузкой. Злодея я вычислила в первой серии. Имею большой опыт просмотра и чтения детективов и уже достаточно часто умею вычислить намеки авторов, которые всегда присутствуют в таком материале, да и круг подозреваемых совсем небольшой .

Откуда берет начало название фильма -" Алиса против правил " ? А Алиса в сериале, действительно, против правил. Алиса, хотя и выросла в богатой семье и могла выбрать любой путь, осваивает профессию следователя и возвращается в город своего детства, что бы расследовать смерть своей сестры, которая произошла семнадцать лет назад, Этот момент, видимо и есть ее выпад против правил. А может и некоторая нелогичность ее поведения, а может все вместе .

Сюжет совершенно надуманный, абсолютно нет никаких привязок к реалиям жизни. И даже несчастные четыре серии получились очень растянутыми. Наблюдать за героями было совсем неинтересно. Из известных актеров задействованы Александр Пашков и Дмитрий Паламарчук. Александра Пашкова в принципе не считаю выдающимся актером, хотя снимается часто, а вот Паламарчука люблю и роль в сериале ведет хорошо, но проблема в его персонаже. Какая то неестественная истеричность, совершенная необъяснимое поведение одного из главных разочаровывает .

Конечно, вишенка на торте -Михаил Горевой. Заполнил пустоты в фильме своей безупречной игрой абсолютного ублюдка. Такие персонажи отлично даются актеру, отличная мимика, интонации голоса, жестикуляция. Талант и отличная школа актерского мастерства налицо

Ангелина Поплавская исполняющая роль главной героини -Алисы, сплошное разочарование. Внешность, конечно, миленькая, но на этом все преимущества актрисы заканчиваются. Хотя, возможно, против актрисы сыграл ее персонаж. Все же если бы главная героиня хоть иногда придерживалась правил, было бы лучше. Не скажу, что игра актрисы пластмассовая, нет. Но совсем неубедительная, немного вялая игра, сыщица из нее никакая. Не ее персонаж .

У фильма все таки есть один плюс. Прекрасные видовые съемки, очень красивая местность. Картинка получилась красочная .

Отмечу для себя положительные моменты ;

-события происходят в маленьком городке с прекрасным пейзажем

-события соприкасаются с театром

-узкий круг подозреваемых

и отрицательные моменты ;

-сюжет все же получился растянутым, в две серии вполне можно было уложится

- слабая игра почти всего актерского состава

-неоправданно много трупов

По своей форме, сериал больше тянет на мелодраму. Поэтому рекомендую сериал любителям этого жанра и снимаю две звезды .
Общее впечатление Мелодрама с трупами .

SoulCatti
Я в закладках держу этот фильм,пока еще не определилась,смотреть или нет
lusi 1965
НЕ посмотрите , ничего не потеряете
Victoria Sweet
Раз ничего не потеряю, то и время на него тратить не стану.
Sluchai007
Интересно, сериал не смотрела, а на картинке знакомые все лица)))
lusi 1965
Из сериала в сериал кочуют )
Радикюль

Ну как бы… на любителя
ViktorySamohina
Нормальный сериал
Mirshat
Заложила давно, руки не доходят
Mila0706
Мелодраму с трупами как-то не очень хочется смотреть.
Радикюль
Как вариант))
Татьяна Артюхова
Спасибо- нашла на ИВИ этот фильм. Буду смотреть!!! А то я уже все детективы пересмотрела
lusi 1965
Посмотрите , на один раз просмотра пойдет )
OlegRzn
Супруге понравился
lusi 1965
А мне так , для фона пойдет
olga 1986olga
Не впечатлил