Отзыв: Сериал "Серьга Артемиды" (2021) - Приветики-покасики. Скучно, пресно, малоинтересно.

Достоинства: ироничный детектив скоротать вечерок
Недостатки: иронии мало, детектив расплывчат, много лишней воды, слишком медлительно, пресно и скучно
Вчерашний вечер у меня был посвящён просмотру очередного мини-сериала "Серьга Артемиды" (2021), детектив российского производства, экранизация нового романа Татьяны Устиновой. Не так давно я уже смотрела и писала отзыв на другой подобный сериал Сериал "Пояс Ориона" (2021) , который мне показался куда интереснее и живее вот этого, сегодняшнего. И, как оказалось, "Серьга Артемиды" это предыстория "Пояса Ориона", вот такая чехарда у меня получилась с просмотром, "перед пятницей суббота" отсмотрелась, но это и к лучшему, ибо если бы начала с Серьги, то дальше вряд ли захотела бы смотреть.

Итак, в данном фильме видим начало истории о писательнице и сценаристе, пишущей для кино детективные истории, которую все называют Тонечкой из-за её малохольного характера, несусветной инфантильности и несобранности, всё время пребывающая в каких-то своих мыслях и ощущениях, но при этом очень наблюдательна и рассудительна, что и помогает ей в расследовании убийств, которые вдруг начинают совершаться вокруг неё. И дело всё в некоем древнем артефакте, который якобы приносит удачу обладателю. Так Тонечка и становится добровольным детективом, идущим по следу преступника.

И всё вроде бы хорошо должно быть в этом детективе, есть и преступления и расследование, и интрига, и несколько подозреваемых по ходу дела, но как-то это всё настолько расплывчато и буквально утоплено в лишней воде из семейных проблем, особенно с дочерью, что суть детектива и выловить непросто во всей этой лишней бытовой канители. Слишком много всего лишнего, порой непонятно, о ком тут собственно речь, что смотрим, внимание сконцентрировать на главном не получается.

А если в целом, то и довольно скучно, медлительно, пресно, нет остроты и даже острые моменты настолько сглажены, что будто их нет вовсе. И особо интересных поворотов в расследовании тоже нет, всё настолько медлительно и монотонно, что если бы не о дочери, такой шустрой и везде поспевающей, то от Тонечкиного расследования уснуть можно. Такая монотонность и преснятина испортит любой детектив. Финал получился довольно ярким и конкретным, но опять же о дочери. Вот такие "приветики-покасики".

Актёры в принципе понравились, играли обычно, нормально, но какой сценарий, такая и игра, медлительная и скучная. Хотя, подобраны актёры отлично, образы и характеры персонажей проработаны и поданы замечательно. Персонажей много и все они такие разные, за ними следить мне было интересно, а за расследованием нет. Вот такая ерунда получилась.

Не знаю, как там было в произведении, оригинал не читала, но экранизация мне эта совсем не понравилась, больше пожалуй не буду смотреть по романам Устиновой, не зашло, хотя ироничный детектив я очень люблю, но не все они одинаково хороши. Хотя, если нужно скоротать вечерок у экрана - сойдёт. Фильм из серии посмотрел и забыл. Очень средний.

Рекомендовать могу, но больше троечки, да и то с натяжкой, не поставлю.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Приветики-покасики. Скучно, пресно, малоинтересно.

ТалисманИзобилия
Скучные не смотрю))
ksi-ma
Я даже и не думала, что он таким будет.
LivaIvanovna
Начался дачный сезон, отложим сериалы на зиму.
ksi-ma
У меня пока ещё не начался, сегодня снег шёл у нас, так что пока смотрю.
OlgaBelko
Отличный сериал)
ksi-ma
Мне показался скучноватым, но в целом ничего.
misninel
Ой, я его начинала смотреть.потом отвлеклась и забыла, что его смотрела. Переключила((. Видно, совсем не зашел мне.
ksi-ma
Отличный сериал, смотреть надо не отрываясь, чтобы не забыть о нём )))