Отзыв: Топливный насос BOSCH 0580453470 - Хороший насос

Достоинства: Качество, долговечность.
Недостатки: Цена, большое количество подделок.
После покупки своего автомобиля, через пару недель у меня перестал работать бензонасос из за отсутствия фильтра на нём. При приобретении нового бензонасоса, мне посоветовали купить бензонасос фирмы BOSCH. Походив по авторынку в поиске найти подешевле, я заметил, что очень много присутствует подделок данной фирмы.

В одном из магазинов мне предложили два абсолютно одинаковых бензонасоса но по разной цене. Один был китайской подделкой, а второй оригинальным. В чём между ними разница кроме цены? А разница в упаковках. Обе коробки были одинаковы, но на упаковке подделки отсутствовала наклейка с QR-кодом и голограммой. Наклейка с информацией о насосе была наклеена не ровно и сама была криво обрезана. Сам насос был упакован в обычную полиэтиленовую прозрачную упаковку. На оригинале всё совсем наоборот. Все наклейки присутствовали. Наклейки по виду ровненькие с закруглёнными углами и наклеены были ровно. Насос тоже был упакован в полиэтилен но с логотипом фирмы. Еще разница была в надписях модели на насосах. На оригинале название фирмы и номер модели написаны на верхней крышке ровно и чётко. А на подделках обычно еле видно и ещё встречаются надписи на металлическом корпусе насоса. Разница в цене оригинала от подделки составляет 30-50%. После установки насоса, двигатель будто ожил. Насос сам работает тихо. Даже расход уменьшился. Проверять не стал насос, так как двигатель заработал ровнее, тише и динамично. Остерегайтесь подделок!
Время использования 1 год
Год выпуска 2020