Отзыв: Мультфильм "Спасти Ральфа" (2021) - Грустный мульт с "громкой" темой

Достоинства: Социальная тема, картинка
Недостатки: Не мультфильм, а социальный ролик, не для каждого
Наверное люди которые являются пользователями Инстаграм или Фейсбук, просто не могли не видеть мультфильм "Спасти Ральфа". Уйма блогеров и простых пользователей выставили данный мультфильм, а скорее - социальный ролик, у себя в социальных сетях с лозунгом "Защитим животных", "Скажи Нет издевательству над беззащитными существами" и др.

Сюжет рассказывает про кролика на котором проходят испытания новой косметики. Естественно, что кролик очень от этого страдает в физическом и моральном плане - все возможные увечья, постоянный страх, потеря близких.
Ролик получился буквально "душу раздирающим", ну как можно не жалеть бедного пухнастика? Ну все ли так просто?:
- Во-первых, тему сложно назвать актуальной, так как с каждым днем испытания на животных в косметологической отрасли становятся более редкими. Зато, как значок на тюбике - просто отлично! Помню как 15 лет назад вышло несколько роликов про ГМО и все искали на этикетках знак "без ГМО" даже не углубляясь в суть вопроса.
- Во-вторых, как бы нам не хотелось, не выживет искусственно выведенный белый кролик в нашем мире без человека, уж слишком много в результате селекции у него проблем со здоровьем. Поэтому, призыв выпустить кролика на волю - только слова, ведь их там ждет смерть.
- В-третьих, как бы не было печально, полностью исключить испытания на животных не получится - лекарства, вакцины и др.

Но тем не менее, факт остается фактом, в современном мире, где прогресс пошел очень далеко, просто стыдно издеваться над животным ради помады или нового крема.

Что касается картинки - довольно качественная, что предает происходящему еще большего реализма. От чего постоянно хочется отвернуться от экрана.
Смотреть или нет данный мультфильм это выбор каждого. Так как "Спасти Ральфа" это не совсем то, что можно советовать. Но тем не менее, ставлю ему 4 балла.
Общее впечатление Грустный мульт с "громкой" темой