Отзыв: Фильм "Норвег" (2015) - Игра великолепных актеров Миронов - Марьянов сделала фильм искренним и душевным
Достоинства: сюжет, игра актеров
Приветствую всех читателей!
Фильм "Норвег" давно лежал у меня в закладках и я почему-то ошибочно думала, исходя из названия, что это исторический фильм. Вчера наконец нашла время для просмотра, стала искать фильм по названию в сети - и опа... а фильм-то наш, отечественный, оказывается, и вовсе к историческим событиям отношения не имеет. В общем, я конечно была удивлена, но фильм все же себе скачала и посмотрела.
Для начала хочу сказать, что актеров собрали всех известных и это было уже 50% успеха: Евгений Миронов, Дмитрий Марьянов, Ксения Раппопорт, Роза Хайруллина и только одна актриса, из Литвы, Северия Янушаускайте, которая играла невесту нашего главного героя, приехавшую на "смотрины" из Норвегии, я не знала. Хотя, как мне кажется, она снималась в сериале "Кровавая барыня".
Фильм по жанру заявлен как комедия, однако это, на мой взгляд, совсем не так. Как такового юмора в фильме нет. И я бы даже определила его в категорию "социальная мелодрама". Судите сами. Кириллов (его играет Евгений Миронов) - москвич с хорошими манерами и не менее хорошим образованием (Бауманка) попадает в немного щекотливую ситуацию: друг сваливает на него управление клининговой компанией, но по факту это выглядит так: небольшой гарем девушек из Азии, которые постоянно попадают в глупые ситуации, но из которых Кириллову приходится их вытаскивать. И вся эта заварушка происходит на фоне его долгожданного (но тоже такого странного) знакомства с девушкой из Норвегии. И это знакомство для него важно, ведь есть мысль свалить из России...
Много что происходит с Кирилловым по ходу фильма, ну а пока он разруливает бесконечные проблемы и проходит через череду разных событий, наш герой принимает главные для себя решения: уехать или остаться и с какой же женщиной он хочет быть.
Еще один важный персонаж этого фильма - "неправильный мент", которого очень талантливо сыграл Дмитрий Марьянов (царство ему небесное!)
Редко когда бывают фильмы, где вроде бы ничего такого существенного не происходит, нет экшена, нет развития событий, а при этом смотреть не скучно, фильм не затянут. Здесь внимательно слушаешь умные диалогу двух людей и прокручиваешь сказанное ими в своей голове, соглашаясь или опровергая их мысли.
Фильм "Норвег" получился умный, я бы даже сказала, интеллектуальный, с глубоким смыслом и при этом искренний и душевный. Не уверена, что захочу его пересматривать, но на один раз я точно этот фильм рекомендовать буду. Есть в нем некая душевная составляющая, которая в большинстве снятых в последние годы фильмов, отсутствует
Общее впечатление | Игра великолепных актеров Миронов - Марьянов сделала фильм искренним и душевным |
Беру!