Отзыв: Строительная компания "Зодчий" (Россия, Москва) - Нормальная компания, но не без косяков
Достоинства: Строят быстро, "под ключ" Брус клеёный - отличный.
Недостатки: Качество полов и дверей за последние пять-семь лет снизилось
Я строил в Зодчем баню в 2012 году. Баня 6х8 Ладога с мансардой и террасой (сейчас вроде этого проекта у них нет). Предупредили, что фундаменты у них не очень - строил отдельно, ленту заглублённую.
Брус клеёный - до сих пор между брусьями даже лезвие ножа не вставишь. Осадка всего 2 см. Пол до сих под без щелей. Двери все отлично закрываются.
Конечно не без косяков. Знаменитый Шинглас в прошлом году в двух местах порвало пришлось в этих местах полосы поменять. Не рекомендую гибкую черепицу - ставьте металл.
Теперь о косяках. В 2016 построил у них же дом из клеёного бруса "Любава".
Вроде все ОК, но как стал топить газом, полы усохли на столько, что в них появились щели до 9 мм, местами даже шпунт вышел. Это говорит о плохой сушке половой доски. (в бане все ОК до сих пор). и все двери в доме усохли тоже, где перестали закрываться, где наоборот не прикрикивают щели. Пришлось повозиться с коробками, с регулировкой, где-то подпиливал.
Понятно что снизилось качество материала.
На пол в итоге планирую положить ламинат.
В остальном особых претензий нет, брус 180 мм отлично держит тепло. Этой зимой температура не опускалась ниже 21.
У проекта Любава есть один недостаток - нет бойлерной, пришлось пристроить (на фото видно). Плюс to 220 тыс
Подробнее на Отзовик:
Теперь о косяках. В 2016 построил у них же дом из клеёного бруса "Любава".
Понятно что снизилось качество материала.
На пол в итоге планирую положить ламинат.
Подробнее на Отзовик:
Год посещения | 2016 |