Отзыв: Мультсериал "Синий трактор" (2015) - Едем вершить благие дела)
Достоинства: ✅Яркие персонажи ✅Короткие серии ✅Есть мораль
Недостатки: Песенка "Бабайка" пугающая
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)
Сложно представить родителей, кто не знаком с "Синим трактором" и не напевает песенки из мультфильма. Мальчик у вас или девочка - не важно. Как только ребенку 2,5 года так непонятно откуда возникает этот "Синий трактор". Это наверно такой же бум, как в 90-е "Черный плащ", "Чип и Дейл", "Русалочка"...
До 1,5 лет дочка не смотрела мультфильмы. Совсем. Да и фильмы смотрели не часто и только, когда ребенок спит. Не было смысла. Я всё предвкушала как будем смотреть истории о принцессах, сказочных существах... А тут здраствуйте, трактор. И возник как-то ниоткуда. Включился однажды и всё, полюбился сразу.
Начали с веселых песенок: "По полям", "Едет трактор", "Горшок", "Мусоровоз", "Магазин", "Рыбка", "Зубки", "Ракета"... "Зубки" самая любимая песенка, её мы напеваем каждый день, утром и вечером, когда идём чистить зубы. А вот "Бабайка" не понравилась, если включится случайно, то малышка сразу скажет: "Тааак, выключаем")))
Мультик красочный, яркий, понятный малышам. Знакомит с цветами, фруктами, овощами, ягодами, животными, алфавитом, нужными понятиями "далеко-близко", "темно-светло", "высоко-низко".
Эра песенок у нас постепенно прошла, больше стал нравится мультфильм, где главные герои: Синий трактор, Грузовик, Поливалка, Каток... Машинки дружат, играют на детской площадке, учат быть вежливыми, делиться, придумывать игры, быть ответственными, честными. То, чему учили нас животные в мультфильмах Сутеева в современных реалиях учат герои "Синего трактора".
Сначала я очень скептически относилась к такому формату, мне ближе советские мультфильмы. Но это предрассудки, там нет гонок, аварий, бездумной погони, а вполне себе живые характеры, везде есть мораль. Благо мультфильм отечественного производства.
Дочка одинаково любит и Чебурашку, и Синий трактор. И игрушки у нас конечно появились. И тот самый Чебурашка катается на Синем тракторе. Ну а почему бы и нет?)
Серии короткие, не более 7 минут. А значит ребенок спокойно может увидеть начало и конец истории, можно легко договориться, что смотрим 2 серии, а далее выключаем.
Мультик современный, новые серии постепенно выходят. На сегодня можно отметить "Веревочка", "Благое дело", "Фокус-покус", "Скважина", "Словечки", "Колёса".
Язык персонажей четкий, ясный, лаконичный. Слова не коверкают, буквы произносят без дефектов речи.
Мультфильм "Синий трактор" рекомендую с оценкой в 5 баллов из 5!)
Мультфильм "Синий трактор" рекомендую с оценкой в 5 баллов из 5!)
Время использования | 10 месяцев |
Общее впечатление | Едем вершить благие дела) |
По полям по полям))) мы одно время пару месяцев только это и слышали от сына. Он пел это просто везде. Потом отпустило) сейчас смотрит, но не так часто.
Тоже теперь напеваю!