Отзыв: Мультсериал "Синий трактор" (2015) - Едем вершить благие дела)

Достоинства: ✅Яркие персонажи ✅Короткие серии ✅Есть мораль
Недостатки: Песенка "Бабайка" пугающая
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)

Сложно представить родителей, кто не знаком с "Синим трактором" и не напевает песенки из мультфильма. Мальчик у вас или девочка - не важно. Как только ребенку 2,5 года так непонятно откуда возникает этот "Синий трактор". Это наверно такой же бум, как в 90-е "Черный плащ", "Чип и Дейл", "Русалочка"...

До 1,5 лет дочка не смотрела мультфильмы. Совсем. Да и фильмы смотрели не часто и только, когда ребенок спит. Не было смысла. Я всё предвкушала как будем смотреть истории о принцессах, сказочных существах... А тут здраствуйте, трактор. И возник как-то ниоткуда. Включился однажды и всё, полюбился сразу.

Начали с веселых песенок: "По полям", "Едет трактор", "Горшок", "Мусоровоз", "Магазин", "Рыбка", "Зубки", "Ракета"... "Зубки" самая любимая песенка, её мы напеваем каждый день, утром и вечером, когда идём чистить зубы. А вот "Бабайка" не понравилась, если включится случайно, то малышка сразу скажет: "Тааак, выключаем")))

Мультик красочный, яркий, понятный малышам. Знакомит с цветами, фруктами, овощами, ягодами, животными, алфавитом, нужными понятиями "далеко-близко", "темно-светло", "высоко-низко".

Эра песенок у нас постепенно прошла, больше стал нравится мультфильм, где главные герои: Синий трактор, Грузовик, Поливалка, Каток... Машинки дружат, играют на детской площадке, учат быть вежливыми, делиться, придумывать игры, быть ответственными, честными. То, чему учили нас животные в мультфильмах Сутеева в современных реалиях учат герои "Синего трактора".

Сначала я очень скептически относилась к такому формату, мне ближе советские мультфильмы. Но это предрассудки, там нет гонок, аварий, бездумной погони, а вполне себе живые характеры, везде есть мораль. Благо мультфильм отечественного производства.

Дочка одинаково любит и Чебурашку, и Синий трактор. И игрушки у нас конечно появились. И тот самый Чебурашка катается на Синем тракторе. Ну а почему бы и нет?)

Серии короткие, не более 7 минут. А значит ребенок спокойно может увидеть начало и конец истории, можно легко договориться, что смотрим 2 серии, а далее выключаем.

Мультик современный, новые серии постепенно выходят. На сегодня можно отметить "Веревочка", "Благое дело", "Фокус-покус", "Скважина", "Словечки", "Колёса".

Язык персонажей четкий, ясный, лаконичный. Слова не коверкают, буквы произносят без дефектов речи.

Мультфильм "Синий трактор" рекомендую с оценкой в 5 баллов из 5!)
Время использования 10 месяцев
Общее впечатление Едем вершить благие дела)

Светиксвет
Да, теперь аккуратно надо смотреть мультфильмы можно нарваться на такого вот Бабайку или "Бубу".
АнастасияААА
"Буба" как-то включился, но не зашёл, так как молчит))) Через минуту выключили)))
Светиксвет
Правильно сделали, больше не включайте.
Niknika
Ооо это "Синий трактор представляет…
По полям по полям))) мы одно время пару месяцев только это и слышали от сына. Он пел это просто везде. Потом отпустило) сейчас смотрит, но не так часто.
АнастасияААА
Вот у нас недавно был период "напевания"))) Сейчас на мультфильм переключились)))
nasyny
песенки вирусные…послушаешь, а потом весь день ходишь и напеваешь на работе
Это точно)))
Jean Grey
Кто же, кто же, кто же, кто же песенку поёт)))
Тоже теперь напеваю!
АнастасияААА
У меня хит "далеко и близко… высоко и низко")))
Елена Фошина
Мы с год наверно всей семьёй пели "По полям, по полям", сейчас немного забылась эта песенка. :) Щаз опять буду напевать! :)
Без этого никуда)))
Labeothropheus
Родственники смотрят с малышом) Веселые песни там)). Хорошо, у меня уже дочь подросла, можно не глядеть всю эту мультипликацию.
АнастасияААА
Хороший мультик, радует, что наш отечественный)))
Радикюль
Весёлая песня
АнастасияААА
Да, там все такие цепляющие и позитивные)))
Олькинс
к счастью у нас уже позади
АнастасияААА
Возможно))) Нам пока не надоел Синий трактор)))
mentor1
Одно время внучке очень нравился этот мультик. Сейчас подросла. Перестали смотреть. Теперь уже посложнее мультики смотрим
АнастасияААА
Конечно, всему своё время)))
tatuasal
Мне кажется через этот мультик все проходят )
АнастасияААА
Вот и я пришла к этому выводу))) хочешь - не хочешь, но точно узнаешь)))
Аривле
Нравится "Томас и Друзья"
АнастасияААА
Пока не слышала, но посмотрим)
Смурфик МММ
Это наш любимейший мультик; ещё подобное Грузовичок Лёва
АнастасияААА
Да, мы смотрели в 3 годика)))