Отзыв: Сериал "Спасти маму" (2021) - сюжет просто супер

Достоинства: идея, сюжет, интрига, актёры
Сериал я начала смотреть по совету одного из знакомых. Честно признаться, не ожидала от него чего-то этакого. Думала, что это банальная мелодрама, как и тысячи теперешних мелодрам.

Однако сериал удивил меня. Удивил именно глубиной, сюжетом. Ведь сама идея снять кино на такую тему - это уже отлично. Ведь в данном направлении проблемы есть, о них знают многие. Однако их отражения в кинематограф я до просмотра данного сериала не видела.

Здесь мне очень понравилось то, как показана дружба. Показано, что иногда проблему можно решить только вместе, сплотившись. Поодиночке ничего не получится, каким бы сильным ты ни был.
А показанной дружбе можно только позавидовать. Не каждый человек сегодня может похвалиться таким количеством настоящих друзей.

Ещё мне понравилось, с какого именно ракурса здесь показаны социальные сети. Многие привыкли считать их злом и рассадником всякого рода мошенничества. Однако, как и у всякой медали, есть ведь и другая сторона. Социальная сеть может реально помочь.

Сериал очень добрый. От него так и веет теплотой и искренностью. Лично для меня он точно не одноразовый. Я уверена, что буду ещё не раз пересматривать его. Просто для того, чтобы напомнить себе, что есть в мире искренняя любовь и справедливость.

Отличная интрига постоянно держит в напряжении. До самого конца невозможно понять, как же решится проблема... и решится ли она вообще. Герои при неудачах не опускают руки. Это тоже важно. Нужно пытаться, даже если поначалу ничего не получается.

Такой сериал я бы порекомендовала посмотреть в первую очередь подросткам, детям, которые вырастают и начинают грубить. Посмотреть и понять, что такое для человека семья и что такое МАМА.

Хорошая динамика не даёт скучать. Герои постоянно что-то новое придумывают. Интересно следить за их действиями и логикой. События идут достаточно быстро. 4 серии - самый оптимальный формат. Не нужно ни больше, ни меньше.

Актёров отлично подобрали. Мне игра очень понравилась. Видно, что эмоции и переживания искренние. Этими эмоциями заряжаешься и поневоле начинаешь сопереживать. А после просмотра долгое время не покидает чувство лёгкости и радости.

Это не мелодрама. И не детектив. Скорее это социальная драма. Так будет правильнее. Страшного ничего не показывают, но наступление этого страшного буквально висит в воздухе, оно постоянно подразумевается.

Приятно получить помощь, особенно если она неожиданная. Сериал учит не забывать добро и по возможности возвращать его.

Тема поднята непростая. Поэтому очень приятно и неожиданно было увидеть юмор в этом сериале. Простые шутки на бытовые темы очень разряжают обстановку и дают зрителю возможность немного отдохнуть и посмеяться. Юмор хороший и добрый. Шутки в тему всегда, а главное, что ничего прошлого нет.

Посмотрите все, у кого найдётся время. Это интересно.
Общее впечатление сюжет просто супер

Mirshat
Ушла смотреть