Отзыв: Сыр из свежего молока Unagrande Маскарпоне - "Лучше, чем хороший"
Достоинства: Качество превосходное, состав натуральный, разные варианты использования
Недостатки: Хотелось бы уточнения по поводу срока использования сыра после вскрытия.
Доброго времени всем!
Недавно, будучи в магазине, увидела новый для себя сыр от компании Unagrande (она же Умалат) под названием "Mascarpone Gourmet".
Поскольку я сыроед, да еше и поклонник этой ТМ, то раздумывать долго не стала, просто положила коробочку в корзинку и поскакала довольная на кассу.
Вот моя покупка
Я никогда особенно не вникала в смысл этого слова "маскарпоне", стало интересно. Позвольте, небольшой экскурс, надеюсь вам будет познавательно.
Это традиционный итальянский сыр, который содержит в 5 раз больше белка, чем молоко, готовится из свежайших, жирных сливок.
Высококалорийный продукт, содержит антиоксиданты, аминокислоты, минеральные соединения, витамины (А, В, D, PP, C).
Любопытно, в переводе с испанского "маскарпоне" переводится, как "лучше, чем хороший".
Этот сыр полезен людям, страдающим сердечно- сосудистыми заболеваниями, воспалением суставов; при проблемах со сном, депрессии; укрепляются кости, зубы, волосы, ногти.
Но есть другая сторона медали.
Из-за высокой жирности этот сыр не стоит употреблять людям с непереносимостью молока, высоким уровнем холестерина, гипертонии, ожирении, болезнях ЖКТ.
Так что лопать без меры столь вкусный и насыщенный продукт не стоит.
Экскурс закончен, продолжаем изучать наше гастрономическое чудо
Производитель все тот же и там же: в г. Севск Брянской обл., телефоны службы качества и сайт.
Далее
Значки по упаковке. 250 г - нам должно хватить на всех.
Идём дальше, на дне коробке есть даты изготовления.
Единственное, не нашла на коробке, сколько он хранится после вскрытия упаковки? В интернете читала, что он скоропортящийся, суток 3-5 простоит и все. Так что наш сыр надо использовать активно, что мы и попытаемся сделать.
Открываю крышку, наша коробочка закрыта фольгированной мембраной, дергаем за выступающий хвостик и вуаля
1. Бутерброды. Сыр смешивают с горчицей, добавляют мелко нарубленные травы (укроп, петрушка) и намазывают на хлеб вместо масла, а сверху кладут ветчину или колбасу.
2. Десерт. Будем готовить традиционный итальянский десерт: маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, добавляем мелко нарезанные фрукты (киви, банан, клубника). Клубника у меня была замороженная.
Показываю результат
А еще делают пасту, чизкейк, тирамису.
А я люблю еще с вином. Кстати, вкус маскарпоне выигрышно подчёркивают
белые и розовые вина.
Брависсимо Маскарпоне от Умалата.
Смело рекомендую.
Вот моя покупка
Но есть другая сторона медали.
Так что лопать без меры столь вкусный и насыщенный продукт не стоит.
Экскурс закончен, продолжаем изучать наше гастрономическое чудо
Далее
Значки по упаковке. 250 г - нам должно хватить на всех.
Идём дальше, на дне коробке есть даты изготовления.
Показываю результат
А еще делают пасту, чизкейк, тирамису.
А я люблю еще с вином. Кстати, вкус маскарпоне выигрышно подчёркивают
белые и розовые вина.
Брависсимо Маскарпоне от Умалата.
Смело рекомендую.
Время использования | 3 дня |