Отзыв: Мыло-скраб Бизорюк Фабрика Здоровья - Хорошее косметическое средство на основе глины

Достоинства: качество, состав
Недостатки: цена
Всем большой привет!

Сегодня решила вам рассказать о мыле на основе косметической глины, с которым, я, с одной стороны, познакомилась уже очень давно. А с другой, именно это мыло попробовала только сейчас. Дело в том, что лет 10 назад у меня были проблемы с шеей (хондроз) и невролог прописал мне лечебные обертывания из глины. Хоть я и живу на Ставрополье, ехать за подобными процедурами в регион Кавказских Минеральных Вод мне было неудобно. Поэтому я попросила знакомых, бывших там проездом, привезти из Минвод мне эту самую глину. Продавалась она в специальных аппликациях, и от неё был ощутимый эффект для моей шеи. Помимо аппликаций, знакомые привезли мне и мыло местного производства – на основе все той же Тамбуканской глины, имеющей лечебный и косметический эффект.

Мыло оказалось очень классным. Хотя оно и не имело явно выраженного аромата, и внешний вид был непрезентабельный, по свойствам мыло превзошло все ожидания: очень нежная пена, после которой кожа становилась гладкой и совершенно не сухой. В общем, еще тогда я для себя решила, что если мне попадется подобное мыло, я его обязательно куплю. Однако в свободной продаже я его как-то не видела. И вот, буквально недавно, на сайте WB я обнаружила несколько видов мыла на основе этой самой лечебной глины. Естественно, я сразу заказала попробовать себе кое-что. Вот одна из моих покупок.

Мыло-скраб Бизорюк Фабрика Здоровья фото

Скажу сразу, что мыло было предназначено для мытья… рук : ). Но я его решила использовать для мытья лица – и не жалею об этом.

С составом мыла можно познакомиться здесь. Все очень полезное и омолаживающее : )).

Мыло-скраб Бизорюк Фабрика Здоровья фото

Немного странным мне показалось только то, что мыло изготавливают почему-то в Краснодарском крае, а не у нас…ну вот так вот : ))).

Мыло-скраб Бизорюк Фабрика Здоровья фото

Выглядит мыло таким образом. Кусочек совсем небольшой и на нем можно увидеть вкрапления семян чиа. На сайте WB в комментах я прочла, что эти самые семена быстро отваливаются и роль скраба мыло не очень выполняет. Поэтому я покупала его именно не в качестве скраба, а как очищающее и ухаживающее средство (кстати, семена на моем мыле пока еще не отвалились – после трех умываний : ).

Мыло-скраб Бизорюк Фабрика Здоровья фото

У мыла нежный, ненавязчивый запах. Пенится в руках или непосредственно на лице оно не очень хорошо, поэтому я намыливаю им небольшую мочалочку, которую использую для лица, и потом наношу образовавшуюся обильную пену на кожу. Нужно подержать пену на лице несколько минут и потом смыть. Мыло отлично удаляет излишки жира (не косметики), кожа приобретает матовость, при этом не становится пересушенной и стянутой – получается эффект как от использования очень легкой маски из глины. Крем можно наносить по желанию (я немного использовала вокруг глаз).

Данное средство я, естественно, буду рекомендовать и сама еще куплю. Единственный недостаток – немного высокая цена за 50 гр.

Всем хорошего предпраздничного настроения!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошее косметическое средство на основе глины

mane4ka1983
Давненько я что-то не покупала мыло-скраб) спасибо за отзыв)
Пожалуйста :)
DSR223
Видимо хорошее мыло))
Мне понравилось :)
Mazhara
Очень интересное и полезное мыло! Состав отличный и натуральный. Качество высокое. Хоть и изготавливают в Краснодаре, зато улица Ставропольская.
ksytik
Зато в Ставрополе почему-то нет улицы Краснодарской :)). А мыло действительно неплохое.
Mazhara
А у нас есть улица Краснорядская, чем-то созвучная с Краснодарской. Ирине понравилось оно, спрашивает сколько стоит такое чудесное мыло.
ksytik
Оно стоит 125 рублей. Дороговато, конечно, немного для маленького мыла, но я думаю, расход у него экономичный будет :). На WB много всяких интересных мыл есть от этой ТМ. Краснорядкая почти как Краснодарская :))).
Mazhara
Для себя любимой можно и купить такое. Тем более, если у него такие отличные свойства. Не купаться же с ним, а для умывания надолго хватит. Да и приятно с таким мылом умываться.
ksytik
Тогда - покупайте :). Потом напишите, как оно Ирине понравилось!
Mazhara
Хорошо! Если она такое прикупит, конечно напишем.
Договорились :)
Galchonok 88
Махонькое)
ksytik
Да, но если для лица только использовать, надолго хватит я думаю :)
Uljasuk85
Какое оно красивое и маленькое)) Замечательно что хорошее и делает свое дело))
ksytik
Ну…надеюсь, что способствует омоложению :))). Вот как проснусь утром, а мне снова 18 лет…или хотя бы 25 :))))
Uljasuk85
Аха) тогда я тоже такое захочу)
ksytik
Тогда такое все захотят :)))
Ну это же логично)))
Согласна! :)
Kurt42
Что-то интересное…
И что-то новое :))
Kurt42
Канэшьно новаэ!))
ksytik
Откуда такой акцент? :)))
Импорт
Мыло на основе глины…чего только не бывает.
DHDsss
Верно, обязательно нужно будет посмотреть
ksytik
Посмотреть и попробовать :)
DHDsss
Обязательно, а где приобрести?
Я в вайлдберрис покупала
DHDsss
Ясно , нужно и мне научиться там заказывать
ksytik
Да там все очень просто. Ты с такими сложными вещами разбиралась, так что это легче легкого для тебя. Посмотри сайт, там много интересного ;)
Обязательно посмотрю
ksytik
Косметическая глина же бывает, вот её и добавили в мыло :)
Лелка
Приобретала их мыльца в совместных покупках на "супермамках". Стоимость до 50 руб за единицу.
Хорошая цена!
Интересное мыло.
Experter
Необычное средство!
Delthi
Прикольное какое мыло, не видела такого)
ksytik
Да я сама только недавно его обнаружила на просторах сети :))
Victoria Sweet
Очень оригинальное средство, интересно будет попробовать.
zulenka77
Цвет красивый❤
ksytik
Ага, конфетку напоминает :)
Lesich
За такое мыло, да ещё и в крафте норм цена. Я за такую чистую линию брала
ksytik
А я думала, что дорого :))
monika-777
Весьма любопытно ,впервые вижу и слышу ))))
ksytik
Я хоть о нем и давно знала, но нашла впервые в так сказать, свободной продаже :))
Marfuchka
Прикольное мыло
Ada-Lina
Оригинальное мыло. Выглядит очень красиво)
Да, вид прикольный :)
AnnOv
К сожалению. за все хорошее надо платить
NatalyVlad
Симпатично смотрится)
Ana-mention
Симпатичное на вид мыло.
Isida33
Какое мыло интересное))
Samantha White
Мне тоже очень нравятся такие средства, но стоимость на них недешёвая. Но, как говорится, за качество нужно платить!
ksytik
Могу сказать, что вот конкретно это мыло очень экономно расходуется, так что надолго хватит