Отзыв: Внутриматочная спираль Nova T - Как вариант, может быть.
Достоинства: Не дорого. Бывает очень эфективной.
Недостатки: Куча побочных эффектов.
Каждая семья меня поймет если я скажу насколько сложно выбрать эффективный и минимально дискомфортный способ контрацепции.
Гинеколог меня буквально уломала установить внутриматочную спираль. Я к тому времени слышала столько страшилок о спиралях, что решится было не просто. Но врач меня убедила что для рожавших спираль прекрасный способ контрацепции.
Установление спирали процедура малоприятная, но вполне терпимая. А вот то, что происходит дальше действительно заслуживает внимания. Привыкаешь недели две. Испытуеш дискомфорт, а об интимной жизни вообще молчу. Я достаточно мнительна и была переполнена предрассудками.
Неудобство внутриматочной спирали выражается в том что нельзя пользоваться тампонами( риск воспаления возрастает в разы), а также быть осторожным при шпринциваниях, чтоб не сместить спираль. Обольные месячные.
Со спиралью я проходила почти год и готовилась её менять( боялась чтоб не вросла). В принципе я привыкла и особо по этому поводу не мучилась. Но у меня случилось смещение и началось воспаление. Лечение длилось больше месяца. Пришлось колоть антибиотики.
Я не хочу утверждать что во всём виновата спираль, но после этого устанавливать внутриматочную спираль вторично не решилась.
Впечатление о спирали остались противоречивые. Но в любом случае ВМС совершенно не самый эффективный и безопасный способ контрацепции. Но попробовать можно. Совместимость чисто индивидуальная.
На мой взгляд самое главное вовремя менять спираль.
На мой взгляд самое главное вовремя менять спираль.
Общее впечатление | Как вариант, может быть. |