Отзыв: Сериал "Засланец из космоса" (2021) - убить или не убить человеков, вот в чем вопрос.
Достоинства: ржака, но не только, в чем то сюжет, кастинг, актерская работа
Недостатки: несущественны
Стараюсь писать отзывы по сериалам уже после просмотра всех серий или сезонов, по Засланцу из космоса хочется написать уже после первого сезона. Оставил о себе очень благостные впечатления, хотя мелькало передо мной до просмотра по нему много негативных замечаний, был скептически настроен, в том числе и по актеру в главной роли.
Основной сюжет в общем то кроется в названии сериала и "моем общем впечатлении в двух словах". На него накладывается жизнь небольшого городка и ряда внутренних проблем его жителей, так или иначе связанных с засланцем, который вживается в общество под личиной человека, которого пришлось убить, а также некоторых внешних персонажей, интересующихся НЛО по своим причинам.
Сериал конечно же нужно смотреть в озвучке Кубик в кубе, я и смотрел на Кинопоиске, мата там нет, есть местами черный юмор и пара любовных сцен - в общем детей постарше тоже можно допускать к просмотру (на мой взгляд, так как ценз 18+).
Наконец то что-то вышло веселое за последнее время, хотя и темка местами избитая, но здесь периодически у всей семьи возникала неплохая "ржака", правда юмор иногда и черноват или простоват, но на поступки, мину и попытки эмоций главного героя в разных ситуациях (да и плюс озвучка) без улыбки смотреть трудно. Безусловно здесь не только посмеяться можно, есть и вполне себе драматические переживательные моменты, которые придают Засланцу из космоса долю серьезности и плотности как произведению. Каждую серию старались закончить на заманухе, и концовку в том числе, хотя она настолько сбалансирована, что сериал вообще можно было закончить, несмотря на замануху.
Кастинг вышел хороший и хотя Алан Тьюдик в большинстве своих ролей мне не нравиться (все-таки внешность и мимика у него своеобразная), здесь в главной роли он пришелся как нельзя кстати, все второстепенные персонажи тоже хороши, разве что немного пара агентов на них не тянули, детишки замечательные, в том числе порадовало подключение к озвучке сына Кубиков. Кстати, кроме некоторой вполне подходящей этнической разношерстности и легализации хорошего настроения, здесь не стали (по крайней мере в первом сезоне) подсовывать другие современные западные ценности (хотя если задуматься, по факту то были все-таки аж межпланетные контакты близкой степени :) ).
В общем после просмотра сериала Засланец из космоса остались только положительные эмоции, чего и вам желаю, на Кинопоиске моя оценка 9 из десяти, здесь пятерка. Отличная работа.
Общее впечатление | убить или не убить человеков, вот в чем вопрос. |