Отзыв: Наушники Sony MDR-E9LP - Простые и надёжные

Достоинства: Долговечность, удобство, не страшны внешние воздействия
Недостатки: Могут выпадать из ушей
Если вы непритязательны к качеству звучания, слушаете в основном аудиокниги или устали менять дешёвые «таблетки» каждый месяц, тогда эти наушники для вас!
Пару лет назад моё терпение иссякло, и после уймы дешёвых затычек-«вкладышей» и «таблеток» решила купить что-то подороже и посолиднее. Найденные на полке наушники как раз высокой ценой не отличались – всего-то 500 рублей, - да к тому же с названием известного бренда Sony, который стойко ассоциируется у меня с воспоминаниями детства, когда почти у всех были одноимённые телевизоры, плееры и кассеты.

Наушники Sony MDR-E9LP фото

В магазине было два цвета на выбор – синий и голубой. Выбрала те, что красивее. Ну и форма эта для меня предпочтительнее, чем «затычки», которые не дают такого чистого звука.

Наушники Sony MDR-E9LP фото

К наушникам прилагались насадки из некоего подобия поролона – на случай, если будут выпадать из ушей. Отчасти у меня такая проблема есть, но носить их с насадками вскоре перестала – быстро загрязняются и на вид весьма непрочные, при стирке можно и порвать, так что нет особого смысла ими дорожить. Да и без них наушники удобно лежат в ушах, даже иногда забываю, что не вытащила, - абсолютно не чувствуешь, что они надеты.

Штекер стандартного вида, г-образный, и в последнее время стал потрескивать, если шевелить. Это проблема всех наушников, которым уже выходит срок. Обычно выходит из строя один из динамиков, так что штекер меня не особо волнует.

Наушники Sony MDR-E9LP фото

Поскольку я не слушаю музыку с басами, мне не нужен дорогой товар, а нужна его долгая служба. Купив эти наушники, я не ошиблась в своём выборе.

Скажу сразу, я не эксперт по качеству звука и слушаю музыку в основном в mp3 формате – это рок- и поп-музыка, а также классика. И не заметила разности в звучании от более дешёвых китайских ноунеймов-«таблеток». Оно и понятно, ведь цена не так уж и высока, какие могут быть претензии. Зато проблема с заменой перестала быть актуальной, и наушники исправно служат уже второй год при гарантии на них полтора года. Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что прослужат и дольше. Им даже оказались не страшны многократные падения на твёрдую поверхность и резкое выдёргивание из ушей, которое то и дело случалось, когда провод цеплялся за особо вредную ручку ящика.

Использую я их каждый день с момента покупки, со всей техникой, что есть – ноутбуком, телефоном, плеером. Пока исправно служат, и очень приятно, что Sony не обманывает потребителей в качестве своих продуктов. Уверена, что куплю их снова, пусть это будет уже другая модель, но именно с продукцией этой фирмы я впервые почувствовала, что не выбросила деньги на то, что через месяц отправится в помойное ведро.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019