Отзыв: Натуральный дезодорант "Краснополянская косметика" - жасмин, кипарис, шалфей, грейпфрут - и все в одной маленькой баночке

Достоинства: полностью натуральный, очень нежный аромат, хороший эффект
Недостатки: неудобный формат нанесения
Приветствую всех, кто интересуется натуральной уходовой косметикой, в частности дезодорантами. Сегодня расскажу про натуральный дезодорант на основе соды. Люди уже давно знали об отличном свойстве соды - она помогает сдерживать рост бактерий. Поэтому сейчас активно ее используют в различных натуральных дезодорантах. Последний такой дезодорант от "Краснополянской косметики" меня просто удивил и сегодня я расскажу Вам о нем поподробнее. Всего у данного производителя четыре вида дезодоранта: с запахом жасмина, лаванды, шалфея и нейтральный, совсем без запаха, последний оценят аллергики и те, кто не любит никаких ароматов от косметики. У меня лично был дезодорант "Жасмин" и я от него просто в полном восторге - начиная от его аромата и заканчивая отличным эффектом.

Дезодорант упакован в металлическую баночку-шайбу с откручивающейся крышкой (у меня, кстати говоря, еще старое оформление упаковки - сейчас оно новое, но мне лично старое оформление с птичкой и в лавандовых оттенках было милее, сейчас же преобладает черный цвет). Упаковка из перерабатываемых соединений: алюминий и ПЭТ - ну полностью эко продукт. Вес содержимого банки 50 грамм.

Натуральный дезодорант Краснополянская косметика фото

Название марки себя полностью оправдывает, так как изготовитель из Сочи (село Медовеевка) - ИП Серов Д. А. Правда Медовеевка находится чуть подальше от самой Красной Поляны, но это тоже горная местность и даже есть довольно популярный у туристов маршрут "Красная Поляна-Медовеевка".

Состав полностью натуральный, дезодорант на основе соды и с эфирными маслами жасмина, кипариса, шалфея и грейпфрута, не содержит консервантов. Я даже и не ожидала, что дезодорант с таким простым составом может быть настолько эффективным.

Натуральный дезодорант Краснополянская косметика фото

Пищевая сода оказывает дезодорирующий эффект, устраняет запах пота. Кукурузный крахмал в данном составе полезен своим абсорбирующим свойством, то есть основная его функция - убирать лишнюю влагу. Также он обладает отбеливающим свойством, устраняет сухость кожи и успокаивает кожу. Масло ши защищает, питает и смягчает, оказывает противовоспалительное действие, а масло кокоса обладает увлажняющими, питательными и омолаживающими свойствами. Пчелиный воск имеет бактерицидное и ранозаживляющее действие, на коже создает невесомую защитную пленку, которая защищает ее, при этом не забивая поры. Аллантоин помимо сильнейших дезинфицирующих свойств смягчает кожу и стимулирует обновление эпидермиса кожи.

Сам по себе дезодорант по консистенции похож на мягкую содово-маслянистую пасту, которая очень приятно пахнет смесью жасмина и шалфея. Аромат натуральный, очень нежный, очень мне он нравится.

Натуральный дезодорант Краснополянская косметика фото

Наносить дезодорант нужно на чистую кожу, лучше всего после душа, тогда дезодорант наносится легко. Нужно отщипнуть кусочек дезодоранта и пальцем при помощи втирающих движений распределить по области подмышечной впадины. Маслянистая паста на распаренной и теплой коже начинает подтаивать и дезодорант отлично распределяется и впитывается. Но отмечу и тот факт, что на темной и черной одежде могут остаться следы при надевании, если не дать как следует дезодоранту высохнуть - я торопыжка в этом плане, поэтому бывает, что остаются следы, но они легко отстирываются с одежды.

Дезодорант, действительно, работает, отлично устраняет запах пота. Защищает он в течение всего дня, повторного нанесения не требует. Как и все натуральные дезодоранты он не препятствует самому потоотделению, поэтому влажность в области подмышек будет, но он блокирует именно неприятный запах, и очень даже хорошо это делает, так как на протяжении всего дня нет никаких неприятных запахов. Из минусов отмечу только неудобный формат нанесения, но я лично уже давно к таким дезодорантам привыкла, но опять же появился у производителя и "Нейтральный" дезодорант в форме стика, думаю что он будет очень популярен.

Полная стоимость слегка может показаться высокой, так как составляет 400 рублей, но расход в принципе экономичный, поэтому можно дождаться скидки и взять данный натуральный дезодорант на пробу. Срок годности у него большой - два года, поэтому по акции можно взять и побольше)

С большим удовольствием рекомендую попробовать и Вам любой из дезодорантов от "Краснополянской косметики", по крайней мере дезодорант "Жасмин" меня лично устраивает практически на все 100 процентов! Никакого вреда для организма, одна лишь польза.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что информация была для Вас полезной и, что мой отзыв открыл сегодня для Вас новый натуральный продукт или просто-напросто напомнил об уже известном Вам) До новых встреч на нашем любимом сайте "Отзовик", всем пока, пока!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление жасмин, кипарис, шалфей, грейпфрут - и все в одной маленькой баночке

Викуша 25
Ни разу не пользовалась натуральным дезодорантом)
Татьянаzzz
А я вот, наоборот, теперь перехожу на сторону натуральных)
EvaMecol
Для меня Ваш отзыв, безусловно, был полезен и открыл новый натуральный продукт
Татьянаzzz
Попробуйте, для меня он сейчас номер 1)
Lexy28
Спасибо за идею, надо попробовать:)
Татьянаzzz
Если любите натуральные дезодоранты, то, конечно, попробуйте)
Lexy28
Честно говоря, не пробовала:)
Татьянаzzz
К этому надо прийти осознанно)
OkSana 4
Необычный формат дезодоранта
Татьянаzzz
Да, причем я заметила, что мне лично именно содовые подходят идеально)
goodday7
Чудесный дезик в необычном формате! )
Татьянаzzz
Согласна с Вами полностью - он хорош)
kat34
упаковку бы другую,вообще было бы круто
Татьянаzzz
Ну есть и в стике (тот, что без запаха) - можно вполне взять на пробу тоже)
helenbarinova
я всё соляной купить хочу
Татьянаzzz
А мне вот кристаллы не подошли, полностью в них разочаровалась, хотя многие хвалят - каждому свое)
rediskajul
Заинтересовал. Но способ нанесения я такой не хочу
Татьянаzzz
Возьмите тогда в стике на пробу)
voyvod
Круто , правда ни удобно наносить
Татьянаzzz
К этому просто надо привыкнуть, у меня уже подобная третья баночка просто, мне уже нормально)
Ло барахло
интересный какой
Татьянаzzz
Я лично давно полюбила дезодоранты на основе соды, но к ним надо привыкнуть, конечно)