Отзыв: Японская методика похудения, созданная доктором Фукуцудзи - хорошая осанка, уменьшение объемов в талии за 5-10 минут в день

Достоинства: просто, мало времени, есть дополнительные плюсы для улучшения осанка и уменьшения см в талии
Недостатки: нужно быть аккуратным при серьёзных нарушениях в позвоночнике и при большом лишнем весе
Несколько лет назад по сети начал гулять ролик на японском языке, где доктор показывает какое-то упражнение с валиком. Доктора звали Тошики Фукуцудзи.

Впоследствии ролик перевели и в народе это упражнение начали называть "Японский метод похудения с полотенцем" или метод Фукуцудзи.

Не могу объяснить, как рядовому русскоязычному пользователю удается любой новый метод пристроить к похудению, но факт, как говорится, "на лицо".

Этот метод в первую очередь был направлен на исправление осанки, но русскоязычный пользователь увидел в нем пользу, дающую эффект похудения.

Действительно, у метода японского доктора есть важный побочный эффект - от дает уменьшение см в талии, в некоторых случаях уменьшается не только талия, но и жировые отложения на животе.

В моем случае могу подтвердить уменьшение талии довольно быстро, буквально за неделю на пару см. Но, я придерживалась определенного питания параллельно, не переедала и вела очень здоровый образ жизни.

Для тех кто заинтересовался, в интернете есть подробные ролики как самого доктора, так и многочисленных русскоязычных исследователей.
Кроме того, вышла книга Тошики Фукуцудзи "Японская система оздоровления. Метод Фукуцудзи"

В книге описан не метод похудения, а метод работы с осанкой, как убрать сутулость с помощью обычных упражнений с валиком.

Но, самое главное упражнение, которое и получило такую популярность в интернете и которое дает уменьшение в области жировых отложений на животе и талии по сути одно и оно очень простое, занимает 5 мин времени.

Нужно лечь на спину, положить под поясницу валик и определенным образом сложить руки и ноги, в этой позе провести 5-15 минут.

Книга имеет довольно много страниц с фотографиями и другими разными упражнениями системы. Кому важна в первую очередь осанка, советую обратить внимание на книгу.

Для кого на первом похудение, можно пробовать одно это упражнение, предварительно измерив талию для дальнейшего контроля.

В сети можно найти и подробные ролики и восторженные отзывы о впечатляющих результатах по уменьшению талии.

В моем случае, были хорошие результаты, но травма плеча приостановила выполнение мной этого упражнения.

Метод советую. Единственное предостережение: если у вас сильно болит спина, есть серьезны нарушения или большой лишний вес и тяжело делать, начинайте без валика. Просто ложитесь на спину, складывайте руки и ноги как советует доктор и как показано на рисунке и лежите от 5 минут до 10.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление хорошая осанка, уменьшение объемов в талии за 5-10 минут в день

LenaShaEkat
Ой, как интересно:) надо поискать книгу
EvaMecol
там одного упражнения хватает "за глаза", остальное это уже добавочные)
natasu
Просто лежать и ничего больше не делать? Это просто здорово, думаю очень многим придется по душе. Попробую исправить спину, так как с талией уже справилась.)))
EvaMecol
Меня тоже это впечатлило вначале. Просто лежать начиная с 5 мин, увеличивая до 10-15, не больше. И все. Талия уменьшается. Наберите в ютубе метод Ф и там полно роликов, уже снятых нашими по итогам, как говорится. Чудо, оказывается совсем рядом)))
Томо4ка
У меня выбивает сериал Метод Фрейда)))
EvaMecol
Набирайте метод валика)) Я серьёзно, а лучше найдите книгу, она есть в сети. И ролики японского врача есть. Только наши их берут как лежание на валике, метод валика и т.д.
kovirol
Для улучшения осанки можно ходить с кружкой воды на голове - классно помогает))
EvaMecol
С кружкой нужно ж ходить, а если упадет, да с водой))) а тут лег и лежи себе 5 минут, но каждый день
kovirol
Зато точно осанка будет - никому мокрым ходить не хочется - я на себе такое испытывала, а про лежать очень интересно, конечно,))
Vika Vika20
Интересная тема
EvaMecol
Да, жаль модератор удалил скрины с книги
Vika Vika20
Их иногда не поймёшь
EvaMecol
Ага) Там были скрины упражнения, я сделала коллаж, чтобы было понятно о чем речь, и скрин обложки моей книги в эл. виде.
Vera-Don
Надо было отзыв на книгу написать, может тогда бы не удалили…
EvaMecol
Они придрались к сриншотам, не к сути. Решили, что с чужого сайта, а они с моего компа
Vera-Don
Просто мне иногда пишут, что в этом отзыве скриншоты нельзя добавлять. Смотря какая тема, я думаю… А может просто злой модератор Вам попался))
EvaMecol
Да, без этих скринов, мне отзыв совсем не нравиться. Он малоинформативный. Только время потратила на коллаж станиц из книги
Vera-Don
Согласна. Я тоже хотела бы посмотреть как руки и ноги складывать нужно.
Екатерина135
Как интересно))
И просто)
hi-jul
Интересный опыт.
Хотя бы попробовать точно стоит.
тем более лег на валик из полетенца и лежи себе 5 минут
hi-jul
Лежать - это мой любимый вид спорта)))
Вы не одиноки))
Uljasuk85
Иду смотреть видео урок)
удачного просмотра)
Uljasuk85
Уже и попробовала))) Классно)
Diana198000
Интересненько
Art Katerina
как интересно! пойду, поищу ролики
EvaMecol
да, можете и книгу заодно глянуть, может есть где
Natalylav
данная методика мне точно не подойдет, после травмы позвоночника
наверное нет, нужно смотреть
Радикюль
Сохраню для жены )
EvaMecol
Вы и сами можете попробовать, оно осанку улудшает))
Радикюль
Спасибо за полезный отзыв! ))
risovar
Улучшение осанки и уменьшения талии - большой плюс.
точно)
Skidanova
Читала про эту методику, начать очень хочется, никак руки не доходят
значит пока не горит)))
Torrtilla
Досадно, что скрины удалили(
мне тоже
goodday7
Хорошая метода!
да, рабочая
Miramir77
Не раз читала об этом методе, и да, везде о похудении приписано
EvaMecol
а он на самом деле об осанке)
Laki Star
Ох, какая интересность! кину в закладки почитаю на досуге
посмотрите, вдруг заинтересует
Олькинс
пыталась, мне больно
EvaMecol
значит не нужно эти упражнения делать
sslana-n
я где-то год назад заинтересовалась этим упражнением , делала пару недель вечером :). Никаких внешних изменений не заметила , но внутренние ощущения во время упражнения , мне нравились . Все напрягается и вытягивается. Спасибо, что напомнили , надо снова позаниматься
EvaMecol
Надеюсь у Вас будут успехи)
katttyyysa
очень много противоречивых отзывов на это упражнение
EvaMecol
если есть противопоказания, то да
Кассандра1
Отличная методика - взяла на заметку и в закладки
Надеюсь подойдет)
Кассандра1
Тоже надеюсь )
v6301v
Интересно, буду пробовать
EvaMecol
Попробуйте, и сил и времени не много нужно
Алвей
мы со старшей дочерью воспользовались русской версией этого метода еще пять лет назад от девушки в инсте (не помню уже как зовут). Но у нее все упражнения были направлены на осанку. Лежим до сих пор на валике под лопатки, руки вытянуты назад, а ноги соединены как у мишки косолапого. Действительно встаешь, и ходишь с ровной спиной. мы всех укладываем на валик!)) начиная от сватьи и заканчивая младшеньким блондином!)
EvaMecol
Вот, Ваш комментарий лучшая реклама методу)) спасибо)
Наречённая Ночью
Полезная диета, оздоравливает
похоже))
pilligrim1
Неплохо придумано…
Irina Vit
при моей протрузии мне не подойдёт.
EvaMecol
а Вам на спине просто лежать нельзя? если нет, то не подойдет
ностромо
буду знать
LaroseGrue
не слышала о такой методике)
EvaMecol
посмотрите внимательно на нее, может понравиться)
infekcia2008
Любопытно)
Laki Star
Упражнение с полотенцем под спиной я знаю, лежала так одно время, но видимо непродолжительно поэтому ничего особенного не заметила. Но для спины приятно.
EvaMecol
Ну оно изначально для спины и предназначалось)
Tatjanka007
если я правильно помню - там достаточно сложно лежать. я больше 2-3 минут не выдерживаю. напрягается и пресс и руки-ноги и спина.
EvaMecol
Там как кому. Я слушала лекцию врача, говорили, если есть зажимы, то да, лежать будет не просто вначале. Нужно начинать без валика
Sfmtk501683
Интересно.
Лара-Лора
У меня, увы, не сработало…
Жаль(
podruga23
Прочитать было интересно, но на практике методика не для меня (((
Жалко(
grifonn
Зимой сложно похудеть
tkod
Звучит очень интересно, хорошая методика