Отзыв: Японская методика похудения, созданная доктором Фукуцудзи - хорошая осанка, уменьшение объемов в талии за 5-10 минут в день
Достоинства: просто, мало времени, есть дополнительные плюсы для улучшения осанка и уменьшения см в талии
Недостатки: нужно быть аккуратным при серьёзных нарушениях в позвоночнике и при большом лишнем весе
Несколько лет назад по сети начал гулять ролик на японском языке, где доктор показывает какое-то упражнение с валиком. Доктора звали Тошики Фукуцудзи.
Впоследствии ролик перевели и в народе это упражнение начали называть "Японский метод похудения с полотенцем" или метод Фукуцудзи.
Не могу объяснить, как рядовому русскоязычному пользователю удается любой новый метод пристроить к похудению, но факт, как говорится, "на лицо".
Этот метод в первую очередь был направлен на исправление осанки, но русскоязычный пользователь увидел в нем пользу, дающую эффект похудения.
Действительно, у метода японского доктора есть важный побочный эффект - от дает уменьшение см в талии, в некоторых случаях уменьшается не только талия, но и жировые отложения на животе.
В моем случае могу подтвердить уменьшение талии довольно быстро, буквально за неделю на пару см. Но, я придерживалась определенного питания параллельно, не переедала и вела очень здоровый образ жизни.
Для тех кто заинтересовался, в интернете есть подробные ролики как самого доктора, так и многочисленных русскоязычных исследователей.
Кроме того, вышла книга Тошики Фукуцудзи "Японская система оздоровления. Метод Фукуцудзи"
В книге описан не метод похудения, а метод работы с осанкой, как убрать сутулость с помощью обычных упражнений с валиком.
Но, самое главное упражнение, которое и получило такую популярность в интернете и которое дает уменьшение в области жировых отложений на животе и талии по сути одно и оно очень простое, занимает 5 мин времени.
Нужно лечь на спину, положить под поясницу валик и определенным образом сложить руки и ноги, в этой позе провести 5-15 минут.
Книга имеет довольно много страниц с фотографиями и другими разными упражнениями системы. Кому важна в первую очередь осанка, советую обратить внимание на книгу.
Для кого на первом похудение, можно пробовать одно это упражнение, предварительно измерив талию для дальнейшего контроля.
В сети можно найти и подробные ролики и восторженные отзывы о впечатляющих результатах по уменьшению талии.
В моем случае, были хорошие результаты, но травма плеча приостановила выполнение мной этого упражнения.
Метод советую. Единственное предостережение: если у вас сильно болит спина, есть серьезны нарушения или большой лишний вес и тяжело делать, начинайте без валика. Просто ложитесь на спину, складывайте руки и ноги как советует доктор и как показано на рисунке и лежите от 5 минут до 10.
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | хорошая осанка, уменьшение объемов в талии за 5-10 минут в день |
Хотя бы попробовать точно стоит.