Отзыв: Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % - Очень удобная в использовании упаковка

Достоинства: Удобно греть, безопасно открывать, 1 ампула рассчитана на одно применение
Недостатки: Пластик не экологически чистый продукт
Купила раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % в ампулах (иначего говоря физраствор) специально для небулайзера.

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

Стоит он дороже, чем в обычных бутылках, но у растворов в ампулах есть неоспоримое преимущество. Дело все в том, что если не согреть физраствор, то при распылении в небулайзере он станет еще холоднее, чем был. Вдыхать холодный раствор когда болеешь чревато дополнительными проблемами со здоровьем (проверено на себе лично). В чем же удобство? У нас очень плохо греют батареи, поэтому согреть раствор в уколе не получится. Для себя я нашла только один выход при котором стерильность сохраняется - ампулы.

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

Кипячу воду, наливаю ее в стакан и кидаю туда ампулу. Через минуту раствор уже готов к применению. Ампула пластиковая - это минус и плюс одновременно. Открывается легко и безопасно, но все-таки пластик не экологичный продукт (легкий запах этого материала присутствует при нагревании). В упаковке 10 ампул по 5 мл. Ребенку хватает 1 ампулы на один прием, а упаковки на 1 курс (прописано врачом по 3мл 2 раза в день, курс - 5 дней, а остальные 2 мл остаются в небулайзере из-за особенности конструкции. Поэтому получается ровно 5 мл нам и нужно за один раз). Всем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очень удобная в использовании упаковка

Alenka87 28
натрий хлор это же соль…
Озя
Да. У нас просто вода некачественная, поэтому я ребенку не рискую делать сама раствор