Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE 2020 - Мал да удал)
Достоинства: Высокая производительность, удобный размер, бюджетный вариант.
Недостатки: Время автономной работы без подзарядки.
На самом деле эта модель "яблока" не такая уж и маленькая. По размерам и дизайну он такой же как восьмерка (4,7 дюймов).
Но туту же все дело в "начинке".
В SE-шку я влюбилась еще с первой модели. Причем купила ее совершенно случайно.
Б/у в ломбарде за смешные деньги. И когда в прошлом году появилась возможность обновиться, то вариантов других даже не рассматривала. Тем более, что как раз вышла новая версия. Не стану расписывать преимущества и недостатки в разрезе всех "яблок". Просто скажу чем он мне нравится, а что можно все-таки добавить.
1. Я не хотела переходить на Face ID. Привыкла к пальчику. Тем более в рамках постоянного хождения в маске это немного проблематично)
2. Подходит его компактность. Он помещается в любой карман и в любую, даже самую манюсенькую сумочку. Его легко держать в транспорте и одной рукой и даже прижав щекой, если уж обе руки заняты.
3. Он не боится воды. Мыть с мылом я его, конечно, не стала. Но и не боюсь каждой упавшей капельки. Кстати, недавно узнала, что если смартфон был утоплен, но гарантийный ремонт на него не распространяется.
4. Самая главная фишка модели это, конечно же, его производительность. Она такая же, как у iPhone 11 и iPhone 11 Pro. То есть это 6-ти ядерный чипсет и нейропроцессор 3-го поколения (подсмотрела в описании, потому что я все равно такого в жизни не запомню). А это означает, что он молниеносно справляется с большими нагрузками, даже с играми.
5. По объемам памяти я выбрала оптимальный вариант 128 Гб (есть 64 и 256). Но тут все зависит от индивидуальных потребностей и рода занятий.
6. Доступна функция eSim в качестве второй сим-карты, беспроводная зарядка, 4G.
7. Отличный стереозвук.
8. Камера одна. Я перед покупкой много читала споров о ее возможностях. Тут многое зависит от потребностей. Меня устраивает полностью, даже для работы. Да, супер ночное фото снять не получится. Но здесь отличная портретная съемка, фишки интерфейса из 11-тых и супер видео съемка. Как по мне, то достаточно.
9. При всем своем мощном наполнении - это бюджетный вариант, который прослужит не один год. Я не гонюсь за флагманами. Если я к чему-то привыкаю, то у меня потом немного "ломает" при смене гаджета.
10. Бюджетность распространяется и на ремонт. Для меня это был важный момент. Я меняла экран на своей пятерке 3!!! раза. А еще для этой модели доступны все чехлы для семерок и восьмерок, что очень расширяет возможности обмундирования смартфона.
11. Аккумулятор и время автономной работы конечно проигрывает "большим яблочным братьям", но все не так критично. Подзаряжаюсь в 6-7 вечера только если смотрела видео или были онлайн-занятия. В остальных случаях на день хватает. В конце-концов
Пауэрбанки и беспроводные зарядки никто не отменял.
Ах, да еще рамка на дисплее. Для меня вот совсем не критично.
Однозначно рекомендую. И на смену буду ждать следующую модель SE-шки. Надеюсь, что "яблоко" меня не разочарует)
Но туту же все дело в "начинке".
В SE-шку я влюбилась еще с первой модели. Причем купила ее совершенно случайно.
6. Доступна функция eSim в качестве второй сим-карты, беспроводная зарядка, 4G.
7. Отличный стереозвук.
Пауэрбанки и беспроводные зарядки никто не отменял.
Ах, да еще рамка на дисплее. Для меня вот совсем не критично.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |