Отзыв: Фильм "Девушка, которая боялась дождя" (2021) - Тёплый и неожиданно душевный фильм.

Достоинства: искренний, тёплый, душевный, актёрская игра, главная героиня
Недостатки: не искала
Не совсем в моём вкусе, поскольку я любитель психологических триллеров с готической атмосферой. Изначально выбрали его для вечернего просмотра исключительно из-за указанного жанра-триллер, мы такое любим очень. На самом деле в этом фильме оказалось больше элементов драмы, хотя обыграно всё необычно и тем самым даже сентиментальные моменты не давят. Душевно, осталось приятное впечатление, хотя я слишком трогательное не люблю. Искренность, теплота чувств, сплочённость, дружба... Кажется, что сюжет вобрал в себя все самые лучшие ценности, хотя сама суть этой истории отнюдь не самая радужная.

Название фильма переводчики обыграли на свой лад, как это часто бывает. В реальности оно звучит как "Страх дождя"( "Fear of rain"). Несколько лет назад стало в каком-то смысле модно называть фильмы, используя словесный оборот "Девушка, которая..." и эта тенденция, как я вижу, сохраняется до сих пор. В данном случае "Девушка, которая боялась дождя" совсем не отображает суть фильма, там всё многограннее, хотя звучит красиво. Оригинальное название "Fear of Rain" в этом смысле логичнее, в нём игра слов: "rain" в переводе с английского "дождь" и девочку, главную героиню, в этом фильме тоже зовут Рейн. Вот так интересно получается, но при переводе на русский язык вся эта фишка утрачивается, к сожалению.

Очень понравилась главная героиня и то, как душевно и тепло выстроены её отношения с папой и с её другом. Очень интересно было за всем этим наблюдать, хотя острые эмоциональные моменты преткновений, учитывая весь этот расклад событий, всё же вспыхивали. Девочка в главной роли потрясающе играет, очень талантливая актриса, в ней столько непосредственности, искренности. И хотя тема по сюжету раскрывается очень непростая, даже крайне специфическая, фильм при всём этом на удивление оставляет после себя только самые тёплые впечатления.
Общее впечатление Тёплый и неожиданно душевный фильм.

meriaelle
Очень интересно. Возьму в закладки.
Murrrrka
Положила в закладки! Очень понравился по описанию.