Отзыв: Сериал "Алиса против правил" (2021) - Три балла (с минусом).посредственны
Достоинства: Явных нет.
Недостатки: Скучно и надуманно.
Жанр фильма "Алиса против правил" обозначен как детектив/ мелодрама. Я бы скорей отнесла фильм к разделу мелодрам. Хоть в фильме и происходят убийства, но расследование настолько "жидкое" и не внушающее доверие, что просто удивительно что убийца все таки найден и "обезврежен".
Алиса (Ангелина Поплавская) приезжает в родной город то ли к папе, то ли найти убийцу сестры, погибшей семнадцать лет назад; то ли два а одном. Приезжает она то ли следователем, то ли опером, сей момент так и не поняла. А может создателям фильма это и не аажно... И никто нашей Алисе не указ, руководство само по себе, а Алиса "что хочу, то и ворочу". Мне лично не интересно было смотреть о не скучной жизни Алисы, уж слишком все наивно и надуманно. Или это фильм для подростков? По типу - главное желание и тогда абсолютно все вопросы можно "порешать".
Честно говоря не хочется ставить два балла, но фильм весьма и весьма посредственный. Надуманный сюжет, длинный рассказ убийцы "как и почему", по большей части не убедительная актеров. Мне не хватило "жирной точки" в финале.
Фильм, как мне кажется, был бы более смотрибелен в усеченном варианте. Да и виды города явно не были бы лишними.
Режиссер Сергей Краснов.
Продолжительность фильма примерно три часа (четыре серии).
Режиссер Сергей Краснов.
Продолжительность фильма примерно три часа (четыре серии).
Общее впечатление | Три балла (с минусом).посредственны |