Отзыв: Улитка Ахатина - Новый вид домашнего питомца

Достоинства: Неприхотливы, просты в обслуживании, безшумны и гипоаллергенны
Недостатки: Не всем нравятся
Пару дней назад была в гостях и видела очень необычных домашних питомцев - улиток. Живут они в обычной стеклянной банке, конечно можно купить аквариум м все красиво обставить.
Вот меня если честно их дрожь берет когда я на них смотрю, а некоторые их любят и гладить и наблюдать за ними.

Улитка Ахатина фото

Если сравнивать их с рыбками, то улитки очень просты в уходе. Во-первых, они едят овощи и фрукты (яблоки, груши, огурцы, кабачки и так далее) и не требуют специализированных кормов.

Улитка Ахатина фото

Что касается ухода, то главное чтобы было тепло (в пределах 25-27 градусов) и большой влажности. Конечно, в аквариуме нужно убираться, но это нужно делать раз в несколько недель.

Вобщем для меня это в диковинку, и я поняла что не любитель таких питомцев. А вот если вас заинтересовало, то заводите улиток!!!!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Новый вид домашнего питомца

Natuska7
я бы тоже завела такую улиточку)
DobrauaFeya
У меня две белые живут уже несколько лет.
Husky Dzhina
Я бы тоже такое не завила…
Натали3557
Оригинально! Хорошая идея для тех, кто не может себе позволить более крупных питомцев
sos0004
У меня кошка вместо улитки
Живуля
У знакомой есть такие улитки, она показывала, как их купает, я от страха не могла пошевелиться,так что этот питомец точно не для меня)
Kosmonaut Misha
симбиоз мерзости и бесполезности. собственно как и рыбки.
Егле
Собственно и среди людей есть такие в подобном симбиозе, в сравнении с которыми улитки просто милашки.
Kosmonaut Misha
Нет, таких нет. И улиток милашек даже в фантазии не может быть
Егле
Это вы биологам расскажите.И художникам анималистам. А фантазия у всех разная у кого то скудная и однообразная, а у кого то мир широк и позитивен.
Каждый в Божьем мире ао своему-прекрасен.
При первой возможности
Синяя фиалочка
ничего живность,прикольная
Nikita3553
Классная большая улитка. А мой внук обычных улиток с улицы принес и уже два года они у него в литровой банке живут
maoskina
А у меня знакомая массаж лица с ней проводит. Говорит хорошо от морщин помогает. Я отказалась. Как-то с морщинками лучше, чем такой массаж.
мангуста
Одна из покупательниц рассказывала, что телевизор вместе с ними смотрит
VegaWhite
Главное вовремя заморозить икру =)
Rls18
После затяжных весенних дождей полный огород этих улиток, и холод им не почём, приезжайте, забирайте, не одну банку их наберете.
Егле
На любителя. А так в прочем, та же Божья тварь достойная любви человеческой и заботы. Почему нет?
Отзыв понравился. Интересно написали. Спасибо.
ЕФБ
главное сериал Колл-центр не смотреть)
Elenasvety
на фото не ахатина, а обычная виноградная улитка, ахатины вырастают большие, банка им точно не подойдет