Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Электронная сигарета HQD Cuvie - вкусная, компактная, дешевая

Достоинства: цена, вкусопередача
Недостатки: мало затяжек
Начала курить в 17 лет, в 11 классе, получается это был далекий 2007 год. В то время из более менее вкусных сигарет были ментоловые, остальные воняли ужасно. Со временем технологии шли вперед и пару лет назад перешла на ароматизированные сигареты, с кнопочками.

Летом 2020 года младшая сестра попросила привезти из отпуска одноразовую электронную сигарету. Я сначала вообще не поняла, что это за ерунда и каким образом сигарета может быть одноразовой, плюс электронной. Но для пробы купила все таки.
Первое, что подкупило - это дизайн, как самой упаковки, так и сигареты.

Электронная сигарета HQD Cuvie фото

Что касаемо вкуса - вкус просто отличный, он в меру сладкий, достаточно яркий, хорошо различимый.
ПО составу - производитель заявляет что жижа состоит из глицерина и пропиленгликоля, солевого никотина ну и ароматизаторы. Почитала об этих компонентах в интернете - описывается это все как невредные для организма вещества, хочется в это верить. Не считая солевого никотина, но опять таки, значимых исследований в этой области пока не производилось и до конца вред или безвредность одноразок пока не выявлены.
Могу сказать одно, пары затяжек хватает чтобы накуриться как с одной полноценной сигареты. Не считаю это ни плюсом, ни минусом, потому что с одной стороны содержание никотина здесь в разы выше чем в обычной сигарете, с другой стороны это не продукт горения, что возможно хорошо сказывается.
Касаемо самого устройства - состоит из встроенной батарейки и самой жижи. Внешне сделано аккуратно, очень компактный девайс, яркий дизайн, чем то похоже на флэшку.
Для тех кто хочет бросить курить или перейти к альтернативе - я бы пробовала в первую очередь данную модель, она вполне раскроет все стороны такой альтернативы.

Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление вкусная, компактная, дешевая