Отзыв: Флизелиновые обои "Rasch" - Отличные обои!

Достоинства: Плотные, не рвутся, не вытягиваются, хорошо скрывают дефекты стен, легко ложатся, симпатичные фоновые рисунки.
Недостатки: Нет.
Флизелиновые обои давно завоевали мою любовь за легкость нанесения.
На этот раз выбрали немецкие виниловые обои на флизелиновой основе Rasch Wallton.
Покупали как всегда в нашем любимом строительном гипермаркете ОБИ.

Флизелиновые обои Rasch фото

Цена рулона - 1499 рублей. В рулоне 25 метров, ширина 1,06 м.

Рулон довольно увесистый, весит чуть более трех килограммов. Обои Rasch соответствуют самым высоким санитарным нормам. Поэтому именно их мы выбрали для ремонта детской.

На детскую комнату у нас ушло чуть больше полутора рулонов.

Флизелиновые обои Rasch фото

Покупали обои под покраску с легким ненавязчивым рельефным рисунком, имититующим мазки широкой кисти.

Флизелиновые обои Rasch фото

Для другой комнаты выбирали тоже обои Rasch, но с другим рисунком.

Флизелиновые обои Rasch фото

Рулон хорошо запечатан в пленку, чистый, края не мятые.

Основа флизелиновая

Флизелиновые обои Rasch фото

Сверху виниловое покрытие, нанесенное методом горячего тиснения, рельефное.

Флизелиновые обои Rasch фото

Покрытие качественное, очень прочное, не сдирается, во время ремонта терли шпателем довольно сильно, разглаживая обои - покрытие не повредилось. Тут, конечно, надо отдать должное и хорошему шпателю LUX, которым мы пользовались при наклейке обоев.

Сравнивали с отечественными обоями Erismann, которые клеили во время предыдушего ремонта. За два года все виниловое покрытие было ободрано в районе кроватей, столов, стульев и т. п. Если провести ногтем по виниловому покрытию, то оно легко отходит.

С обоями Rаsch такого не происходит. Покрытие нанесено качественно.

Эти "пупырышки" на обоях очень привлекают малышей, постоянно пытаются что-то отколупнуть. Но обои пока ни разу не пострадали)))

Флизелиновые обои Rasch фото

Обои изготовлены в Германии - немецкое качество!

Флизелиновые обои Rasch фото

Маркировка на вкладыше указывает, что:

- обои наносятся без подбора рисунка;
- обои устойчивы к свету;
- клей наносится прямо на стену;
- три волны означают, что обои супермоющиеся, устойчивы к истиранию и влаге;
- обои полностью удаляются со стены во время следующего ремонта.

Флизелиновые обои Rasch фото

Флизелиновые обои Rasch имеют сертификацию FSC - Лесного попечительского совета. Товарным знаком с сертификацией FSC отмечается продукция, которая производится из лесов, в которых производится ответственное и экологически сбалансированное управление лесами.

На данных обоях стоит знак FSC MIX, означающий, что материал для их изготовления (конкретно для флизелина, изготавливаемого из целлюлозы) поступает из контролируемых источников и его производство тщательно отслеживается на каждом этапе.

Обои Rasch относятся к классу безопасности А+, то есть это самый безопасный товар (практически отсутствуют выделения вредных веществ в окружающую среду).

Флизелиновые обои Rasch фото

Обои легко ложатся на стену, хорошо пропитываются клеем и при этом не рвутся.

Флизелиновые обои Rasch фото

После окрашивания рельефный рисунок хорошо просматривается.

Флизелиновые обои Rasch фото

Красили обои специальной краской для детских комнат Dulux Kid's Room.

В углах обои тоже ложатся как влитые, пузыри и заломы не образуются.

Флизелиновые обои Rasch фото

При наклеивании встык швы между полосами практически не заметны. На фото с близкого расстояния можно заметить, где проходит шов.

Флизелиновые обои Rasch фото

На фото стены издалека швы уже не различить.

Флизелиновые обои Rasch фото

В общем, я очень довольна качеством обоев Rasch - красивые, прочные, долговечные, удобны в работе.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличные обои!

Shavrachiha
У нас виниловые обоим этой же фирмы в гостиной и прихожей. Качество их очень понравилось. В отличие от многих других, клеить их милое дело. И в эксплуатации обои Раш показали себя с самой лучшей стороны!
Арси
Это точно))) Я так и написала - экономит нервы))) С такими обоями - ремонт в радость!
f77f1
готовимся к ремонту, обязательно обратим внимание
Думаю, не пожалеете)
Olllga33
метровые обои это вообще супер, у меня муж теперь вообще отказывается клеить 50см. жаль только выбор дизайнов на нешироких обоях все-таки больше...
Арси
Если обои под покраску - дизайн не так уж и принципиален)))
Olllga33
мы покупали не под покраску, изначально персиковый оттенок выбрали.
Olllga33
мне вообще нравятся однотонные стены, но иногда такие красивые дизайны попадаются. прям влюбляюсь... и как назло все по 0,53 м. муж сказал - сама такие клеить будешь... (((
Тория
красиво. Но я люблю, когда несколько родственных цветов совмещено, сама так никогда не раскаршу)
Арси
Это понятно, вкусы у всех разные:)
sensorium
Наверно уже очень много времени прошло, вот увидела в своём городе такие, тоже хочу под покраску) Как они вообще в уходе спустя время? Какой краской красили? Или стоит взять что-то более антивандальное?
Арси
Краска, которой красили на кухне:

Краска для кухни и ванной Dulux "Ослепительно белая"
Отличная белоснежная краска!

Там есть ссылки на другую краску, которую использовали для детской комнаты. Тоже Dulux.
Там, в отзывах, и фото обоев и наглядный пример, как они легко очищаются.

Обои сейчас выглядят так же, как и на фото. То есть как новые. Отмываются великолепно от всего. На кухне в районе стола просто протираю влажными салфетками. Дети иногда могут разлить чай/сок/кофе. Просто протереть влажной салфеткой и все.
Восковые мелки тоже оттираются.
Более антивандальное… Не знаю. Эти обои нас вполне устраивают. Дети и кидают что-то острое, царапают. На обоях не остается никаких повреждений.