Отзыв: Санаторий-профилакторий "Соловьиные Зори" (Россия, Курск) - Не плохой санатрий, особенно хорошо кормили + фото

Достоинства: цена, питание, лечение, расположение
Недостатки: тут все не однозначно.
Доброе время суток, уважаемые читатели.

Несколько лет назад мне пришлось побывать в санатории "Соловьиные зори", который расположен прямо в черте города Курска. Правда, расположен он в хорошем месте, где преобладает растительность. Зато есть доступность к магазинам. Есть возможность посетить рядом расположенные парикмахерские, аптеки и продуктовые магазины.

В санатория я попала бесплатно, будучи беременной и имея некоторые патологии, государство оплатило мое пребывание в санатории. Так как на тот момент у меня был маленький ребенок, его я взяла с собой, только путевку ему я оплатила сама.

Вот так выглядел стандартный номер более пяти лет назад. Две кровати средней комфортности, небольшой холодильник, который мы даже не включали, потому что он сильно шумел. Телевизор работал плохо, приходилось вызывать мастера. В комнате две тумбочки и слол с двумя стульчиками. Естественно, в номере был совмещенный санузел, в котором есть душ и унитаз.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Внешняя отделка довольно посредственная, мебель тоже. На фото можно все оценить. Убирали каждый день, но пылесосили ковер редко.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Вот так выглядит коридор на нашем этаже.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Кровати довольно маленькие. На этой кровати мы с сыном и животиком спали вместе. Нам дали раскладушку, которая сразу сломалась. Спали вместе, потому что ребенок мой проживал без места. С моего согласия.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

В холле санатория можно поиграть в бильярд, шахматы или шашки.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Есть небольшая зона живого уголка.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Жилой корпус соединен с лечебным корпусом теплым переходом. В санатории мы находились в марте месяце. Как видите, чтобы добраться в другой корпус, нам не приходилось одеваться. Весь переход уставлен цветами.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Вот холл в другом корпусе, куда мы ходили на массаж и прочие процедуры.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

А вот снова переход, где можно отдохнуть и полюбоваться цветами.

Холл на первом этаже.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Есть возможность поиграть в теннис.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

А вот снова холл при входе, рядом с коктейль- баром .

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Место для отдыха там же.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Лечебный корпус довольно уютный. Здесь прием ведут врачи, лаборатория, процедурный кабинет и прочее.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

В санатории есть небольшой зал, где проходит лечебная физкультура и дыхательная гимнастика для детей и для взрослых.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

А вот и столовая. Это обед. На фото видно, что еды достаточно. Большая супница, рассчитанная на четырех человек. Этого более, чем достаточно. Второе, большая порция. Даже икру давали один раз в неделю. Питание мне очень понравилось. Даже придраться не к чему. Еда диетическая, но очень вкусная.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Вот так выглядит бассейн. Он не большой, но чистый. От запаха хлорки никуда не деться.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

А это наша любимая процедура- галлотерапия, другими словами соляная пещера.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Мой ребенок часто страдает легочными заболеваниями. Это одна из процедур, назначенных ему врачом.

А это грязи.

Ингаляции.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

А вот и сама территории санатория. На фото видно, что санатория расположен в черте города.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Тот самый переход в другой корпус.

Санаторий-профилакторий Соловьиные Зори (Россия, Курск) фото

Что касается развлечений, то нам было не до них. Вечерами проходили дискотеки, довольно сомнительные. Для детей проводились мероприятия, для беременных - лекции.

В целом, пребывание в санатории нам понравилось. Неплохое лечение, отличное питание.

Так как я была на тот момент беременна, многие процедуры мне были противопоказаны.

Конечно, условия не идеальные, но вполне комфортные. Несомненно бывают санатории и лучше.

Благодарю за внимание.
Время использования 1 раз
Год посещения 2009
Общее впечатление Не плохой санатрий, особенно хорошо кормили + фото

gallin1234
Это санаторий и здесь важное - лечение
Niuta
Фото малыша на кроватке - супер! Неплохой санаторий.
Мари deka
Хорошо отдыхать с пользой
KaLeDa
модель-красавчик )
matilda31
с тех пор он уже совсем взрослый.
NicoBale
Я бы с удовольствием там отдохнула. Была в этом году в санатории - он во многом похож на этот)
TANJA-NEV
неплохо
вкусняша
так уютненько! Как в лучших домах Лондона и Парижа!)
plus000
Хороший санаторий!
majestikmolsent
Неплохо,смотря по фоткам и описанию)
Листик
такое впечатление,что ребёнок ездил один-только его фото!)))
matilda31
а кто же его тогда фотографировал?
Листик
Вот и возникает вопрос)) или он в вашей фотосессии главной моделью был?))
olgalisa
Скромно, но со вкусом, уютно, а главное, что бы была польза от санатория)))
dzhes
судя по вашему отзыву-хороший санаторий, с процедурами, лечением, человеческим питанием и вполне даже уютненький
ren162
Замечательно. Надо подумать о путевках
Агата105
Лечение - это главное, а вот с досугом у них хуже... Экономят. Кстати, удобно, что можно просто записываться на процедуры без проживания. Я так на массаж ходила и на душ Шарко.
lepilo2
Судя по фото очень даже хорошо,чисто и уютно - буду знать.