Отзыв: Санаторий-профилакторий "Соловьиные Зори" (Россия, Курск) - Не плохой санатрий, особенно хорошо кормили + фото
Достоинства: цена, питание, лечение, расположение
Недостатки: тут все не однозначно.
Доброе время суток, уважаемые читатели.
Несколько лет назад мне пришлось побывать в санатории "Соловьиные зори", который расположен прямо в черте города Курска. Правда, расположен он в хорошем месте, где преобладает растительность. Зато есть доступность к магазинам. Есть возможность посетить рядом расположенные парикмахерские, аптеки и продуктовые магазины.
В санатория я попала бесплатно, будучи беременной и имея некоторые патологии, государство оплатило мое пребывание в санатории. Так как на тот момент у меня был маленький ребенок, его я взяла с собой, только путевку ему я оплатила сама.
Вот так выглядел стандартный номер более пяти лет назад. Две кровати средней комфортности, небольшой холодильник, который мы даже не включали, потому что он сильно шумел. Телевизор работал плохо, приходилось вызывать мастера. В комнате две тумбочки и слол с двумя стульчиками. Естественно, в номере был совмещенный санузел, в котором есть душ и унитаз.
Внешняя отделка довольно посредственная, мебель тоже. На фото можно все оценить. Убирали каждый день, но пылесосили ковер редко.
В холле санатория можно поиграть в бильярд, шахматы или шашки.
Есть небольшая зона живого уголка.
Жилой корпус соединен с лечебным корпусом теплым переходом. В санатории мы находились в марте месяце. Как видите, чтобы добраться в другой корпус, нам не приходилось одеваться. Весь переход уставлен цветами.
Вот холл в другом корпусе, куда мы ходили на массаж и прочие процедуры.
Холл на первом этаже.
Есть возможность поиграть в теннис.
Место для отдыха там же.
Лечебный корпус довольно уютный. Здесь прием ведут врачи, лаборатория, процедурный кабинет и прочее.
В санатории есть небольшой зал, где проходит лечебная физкультура и дыхательная гимнастика для детей и для взрослых.
Вот так выглядит бассейн. Он не большой, но чистый. От запаха хлорки никуда не деться.
А это наша любимая процедура- галлотерапия, другими словами соляная пещера.
Мой ребенок часто страдает легочными заболеваниями. Это одна из процедур, назначенных ему врачом.
Что касается развлечений, то нам было не до них. Вечерами проходили дискотеки, довольно сомнительные. Для детей проводились мероприятия, для беременных - лекции.
В целом, пребывание в санатории нам понравилось. Неплохое лечение, отличное питание.
Так как я была на тот момент беременна, многие процедуры мне были противопоказаны.
Конечно, условия не идеальные, но вполне комфортные. Несомненно бывают санатории и лучше.
Благодарю за внимание.
В холле санатория можно поиграть в бильярд, шахматы или шашки.
Есть небольшая зона живого уголка.
Вот холл в другом корпусе, куда мы ходили на массаж и прочие процедуры.
Холл на первом этаже.
Есть возможность поиграть в теннис.
Место для отдыха там же.
А это наша любимая процедура- галлотерапия, другими словами соляная пещера.
Благодарю за внимание.
Время использования | 1 раз |