Отзыв: Евангелие - Сказка.
Достоинства: Нет
Недостатки: Как у любой антинаучной книги.
В институте изучали мифы древней Греции. Было очень интересно. Не могу понять, почему человек 21 века должен серьезно воспринимать Евангелие. Как и в мифах, рождение, деяния и смерть одного из многочисленного пантеона сверхъестественных существ.
Читая Евангелие, образованный человек может это все воспринмать лишь как древнюю легенду, Возможно сказку.
Сюжету около двух тысыч лет. Он ненаучен, нелогичен, просто сказка, так давайте воспринимать его соответственно.
Много писать не буду. Написано много другими. Хочу лишь об одном. Про Иуду. Для многих он предатель. Но..., Если бы не Иуда, Иисус не выполнил бы своего предназначения. И не было бы того христианства, о котором идет речь. Так может он праведник, который помог своему начальнику стать героем для многих поколений?
Время использования | 2000 |
Общее впечатление | Сказка. |
Вы тоже в пути, иначе бы не стали писать об Иуде)
Только огромный консилиум учёных может заявить, что Бога нет и то с оговорками. Ведь им придётся это доказать, а это, к сожалению, невозможно. Ведь нет прямых доказательств как к наличию, так и к отсутствию Бога, так что это личное дело каждого – верить или нет.
Но смешно читать отзыв того, кто говорит об отсутствии логики в книге, когда сам нарушает логику. Ладно, диванным учёным явно виднее, что да как в мире творится.
Блез Паскаль – выдающийся математик и физик был к тому же и богословом. Но он жил в 17 веке, так что его мнение мы не учитываем. Он же не из 21 века.
И так можно перечислить кучу других учёных, которые верили в Бога, но это мы не будем делать. Ведь "написано много другими".
Отзыв от 3 мая 2021 года:
" … Люди еще не обладали научными знаниями… "
Поделитесь, пожалуйста, а с какого момента научные знания появились? Кто является родоначальником научных знаний? Вероятнее всего, вам об этом в университете должны были рассказать.
Ведь вы прямо называете людей I века тупыми. А как же выдающиеся Цицерон, Сенека, Геродот (ну, который назван "учителем истории". Но история – это не наука, а что-то другое), Гиппократ (родоначальник медицины. Тоже не наука), Архимед (вообще был физиком, но не современным,да и ненаучным вовсе. Он, наверное,был таким же тупеньким,как и все), а что насчет философии – это наука или нет?
Слушайте, ваше мнение основывается лишь на том, что вы почувствовали, прочитав книгу. Но вы пытаетесь опереться на науку, при этом принижая выдающихся учёных древности. Мне видится ваша позиция, как попытка усидеть на двух стульях, но при этом вы каждый раз падаете, пытаясь хоть как-то усесться.