Отзыв: Микронизированные водоросли Альганика Ламинария и Фукус - Не для домашнего использования точно

Достоинства: Натуральный продукт без химии в составе и с массой полезнейших свойств.
Недостатки: Микронизированные водоросли предназначены не для домашнего использования!
С маркой профессиональных косметических средств «SPA Альганика» знакома не так давно, всего лишь около года. Правда, попробовать успела не так много средств. Но все они мне понравились, не разочаровало ни одно. Не зря «Альганику» хвалят в отзывах совершенно. Сегодня же хочу рассказать про одно средство с очень мощным эффектом, но крайне неудобное в домашнем применении.

SPA Альганика микронизированные морские водоросли фукус упаковка 2021

Речь пойдет о микронизированных водорослях фукус. С чего я выбрала именно это средство, даже и сама теперь толком понять не могу. Наверно, просто хотелось испытать действие водорослей в чистом виде. Да, старые отзывы видела. И даже с фото. Но почему-то все равно казалось, что все будет как-то проще. На самом деле водоросли эти оказались крайне сложными для меня в домашнем применении. Но и эффективность «морской травки» впечатлила не на шутку, это правда.

Микронизированный фукус SPA Альганика краткая инструкция на банке

Что такое фукус, какие в нем содержатся биологически активные вещества и все такое прочее пересказывать не стану. Скажу только, что «SPA Альганика» — российский аналог итальянской водорослевой косметики Guam. Естественно, с намного более вменяемыми ценниками. Но с такой же крутой эффективностью.

SPA Альганика микронизированные морские водоросли фукус упаковка

Сразу скажу, что внутри банки совершенно сухой, хорошо измельченный порошок из водорослей фукус. Но упаковка все равно очень надежная, мне нравится.

Как выглядят SPA Альганика микронизированные морские водоросли фукус?

Цвет у фукуса какой-то болотный. Запах, даже у сухого порошка, тоже соответствующий.

SPA Альганика микронизированные морские водоросли фукус мелкий помол

Вблизи на фото видно, что помол здесь совсем мелкий. Потому водоросли и называются микронизированными.

Микронизированные морские водоросли фукус SPA Альганика, залитые водой по инструкции

Заливаю водорослевый порошок водой по инструкции.

Микронизированные морские водоросли фукус SPA Альганика, готовые для процедуры

В итоге через 5 минут готовая смесь для маски или обертывания выглядит вот так. Порошок фукуса впитал всю воду почти моментально. Но при этом сами частички водоросли не растворяются. Готовая смесь выглядит как густая такая каша, липкая, скользкая и... довольно вонючая.

Кожа тыльной стороны ладони до нанесения маски из микронизированного фукуса

Наносить фукус для отзыва я решила на тыльную сторону левой руки. Так, по крайней мере, можно хотя бы этот процесс сфотографировать. Кожа руки крупным планом (возраст + сухость + бесконечное мытье посуды вручную), выглядела изначально как-то так. Надеюсь, что никого сильно не удивила :)

Маска из микронизированных морских водорослей фукус SPA Альганика на руке

Наношу на руку приготовленную для процедуры массу. Пахнет она — просто жуть! Если вы когда-нибудь были на пляже после шторма, когда на берегу лежит куча водорослей и прочего хлама, выкинутого прочь волнами, а также начинает греть солнышко, то этот запах должен быть вам хорошо знаком.

Рыба, морская тина, йод, соленая вода... даже не могу сказать в точности, чем пахнет микронизированный фукус. Но запах этот довольно сильный. Моя дочь вообще сказала «фу, воняет как от упыря». Как пахнут упыри, я точно не знаю. Но само «ароматическое направление», должно быть, понятно.

Нанести эту кашу на лицо равномерно, поверьте, не так-то уж и просто. Нужна некоторая сноровка. Но самый ужас заключается в том, что куски этой каши так и норовят отвалиться и рассыпаться вокруг. Эта же проблема, только в тройном масштабе, возникает при попытке сделать обертывание под пленку вокруг талии или бедер.

Да, на сайте производителя есть короткое видео, где они демонстрируются способ использования микронизированных водорослей для обертываний. Но я почему-то не удосужилась посмотреть. Иначе сразу бы поняла, что, во-первых, точно одной этого не сделать, потребуется помощник. А во-вторых, что ложиться (а не стоять!) нужно сразу на полиэтиленовую простынь. И такой же простынью потом укрывать тело сверху. Кому интересно, посмотрите обязательно. Не сомневаюсь ни минуты, что проходить такую процедуру в салоне необыкновенно кайфово, а пользы получаешь при этом вагон и маленькую тележку. Но...

Но дома попытки сделать обертывания превратились для меня в сущую пытку. С усиленной последующей уборкой и выгребанием скользких холодных водорослей из самых неожиданных мест квартиры. Потому что средство это и вправду предназначено для профессионального применения. О чем большими буквами и написано на упаковке. Поэтому, если у вас нет отдельного помещения (например, массажной комнаты в собственной сауне) с помощником, моющейся кушеткой и близлежащим душем, то такую процедуру самостоятельно лучше даже не начинать.

Микронизированные морские водоросли фукус SPA Альганика нужно счищать после использования

Кашу из водорослей после процедуры обязательно нужно снимать лопаткой или шпателем. Полностью! До того, как идти в душ, конечно. Потому как иначе сильно рискуете нечаянно поскользнутся, если водоросли попадут на пол из керамической плитки в ванной комнате.

Кожа после 10-минутной маски с микронизированным фукусом Альганика СПА

Конечно же, эффект и приятнейшие ощущения после маски или обертывания несколько скрасят эмоции, возникшие из-за неудобств при нанесении. Кожа после фукуса действительно становится словно шелк. Напитывается влагой, обретает упругость и гладкость. Соединила ниже в коллаж фото «до и после», вот:

Кожа до и после маски из фукуса

Надеюсь, что на фото «до и после маски из фукуса» мои слова не покажутся пустыми. Интервал между первым фото «до» и вторым «после» — всего какие-то 15-20 минут. Не каждый дорогой крем способен на такой эффект, правда.

Наношу фукус на лицо как маску

Так как с обертываниями у меня дело не пошло, решила применять порошок фукуса в качестве маски для лица. И придумала для этого хитрый способ. Добавляю в кашу из фукуса побольше воды, перемешиваю и жду, когда частицы немного осядут. Потом использую сухую китайскую маску-таблетку.

Мой способ применения микронизированного фукуса на лицо

Полностью избавиться от частиц, конечно, не удается. Потому что надо было брать сразу готовый экстракт, а не эту кашу, сама виновата! Но таким образом использовать фукус на лицо мне пока нравится больше всего. Эффект на коже лица получается еще более крутой, чем на руке. Сразу вообще возникает ощущение «минус десять». Минус десять лет. Ага. Но такой эффект держится на коже не больше часа после маски, даже если потом нанести хороший крем. Кстати, реально заметила, что минут через 15-20 после маски кожа на лице приятно розовеет и становится более теплой на ощупь. Фукус действительно заметно ускоряет обменные процессы и увеличивает кровоток. Выраженный эффект усиления кровотока у меня длится час-полтора, потом проходит.

Для стареющей, увядающей кожи и активной борьбы с сухостью и морщинами лучшее средство и придумать трудно. Накопительный эффект тоже, кстати, имеется. Увеличивается тургор кожи и ее плотность, мелких морщин становится меньше. Сходят отеки, уменьшаются круги под глазами. Да и в целом лицо начинает выглядеть более свежим и отдохнувшим. Аллергии и прочих трудностей фукус у меня не вызвал, что тоже очень радует. И эффект от фукуса на лице мне понравился. Даже очень. Верю также и в то, что такие процедуры полезны вообще для всего организма, а не только для лица или бедер, к примеру. Водоросли реально способны насыщать организм йодом, различными активными минералами, белками и т. п. Знаменитое Гинкго билоба, мне кажется, со всей своей удивительной жизнеспособностью, с морскими водорослями и рядом не валялось...

А не понравилось также и то, что после такой маски сразу же нужно идти мыться. От макушки до кончиков ногтей. Отмывать аромат. Выйти куда-нибудь, просто убрав средство тоником или локально смыв водой, наверняка не получится. К волосам частицы тоже прилипают, и не слабо. Мылом (гелем и прочей моющей косметикой), кстати, после фукуса сразу же пользоваться вообще не рекомендуется. Чтобы не смывать полезности, оставшиеся на коже. Поэтому на всякие полезные процедуры с фукусом нужно сразу планировать время, по-быстрому здесь не получится.

Несмотря на всю очевидную пользу средства, радуюсь, что купила фукуса всего 300 г, а не большое ведро. Думаю, что использую его до конца. Исключительно на маски для лица, если уж с обертываниями не получилось. Благо, большой срок годности никуда и не торопит.

Думаю, что снижать средству оценку только из-за того, что я не прочитала внимательно все надписи еще до покупки, было бы верхом несправедливости. Поэтому честно ставлю морскому натурпродукту «отлично». Но при этом «палец» направляю вниз. Для домашнего использования микронизированные морские водоросли фукус «SPA Альганика» — не самый удобный вариант. Не рекомендую, замучаетесь. Это средство предназначено для профессионалов. Для дома же предпочтительнее брать водные или масляные экстракты водорослей. Ну, или сразу готовые косметические средства с водорослевыми экстрактами в составе.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не для домашнего использования точно

Dastine
НО эффект поражает, что и говорить. Получается нужно самому купить водоросли, а потом попросить профессионала помочь в обертывании. С таким эффектом нужно найти помощника однозначно.
Anna909
Проще купить масляный или водный экстракт и… вперед! Водный экстракт вообще можно налить в ванну, лечь и кайфовать, а потом получить еще и классный эффект, причем для всего организма, а не только для морды лица :) Думаю, что именно этим вскоре и займусь на досуге.
Dastine
ну я так понял, он по цене будет значительно дороже, или нет?
Anna909
Водный экстракт стоит 680 рублей за 450 мл, на ванну требуется 90-100 мл. Пары флаконов хватит на курс из 10 процедур вполне. Кстати, если микронизированным делать обертывания курсом на все тело, то тоже не так уж и дешево получится.
Dastine
Спасибо за информацию, есть у меня человечек, которого она точно заинтересует.
Demure
Эффект "на лицо", плохо то, что без помощника не обойтись!)
Anna909
Да, крайне неудобно. Но прекрасно то, что у Альганики огромный выбор профессиональной косметики с водорослевыми экстрактами. Просто я подошла к выбору средства в этот раз без должного внимания.
Nadezhda1900
Ручка то помолодела. Такую кашу можно в ванной накладывать, а потом сидеть на табуреточке и ждать, чтобы молодильные водоросли подействовали.
Elena 0707
Ахах, и ждать, когда новая отрастёт!
Anna909
А-ха-ха :) Отличная идея!
Elena 0707
Может их мешать с чем-нибудь, чтобы лучше держались, сметанка, там, желатинчик,
Anna909
Инструкция требует разводить исключительно водой :) Но маски на свежей сметанке тоже очень приятные.
снова он
а я думал их есть надо…)))
Anna909
повезло, что хоть этого инструкция не требует :)))
Irin-ka
У меня тоже такие были, мороки с ними действительно очень много, повторно не рискнула брать, несмотря на хороший результат.
Anna909
О, значит, не у меня одной такие противоречивые впечатления. Спасибо :)
ЛораДо
Интересно) Не слышала о таких водорослях.
Anna909
Не слишком удачное средство для домашнего применения, к сожалению.
masterg
Разводилово, всё это с водраслями!
ЛораДо
Лайк в прошлый раз просто забыла поставить. Сейчас зашла прочитать и проверила. Так что, прошу прощения, не специально…
Anna909
Да это вообще не принципиально. Просто спасибо, что заходите :)
Берислава
Мне кажется или кожа посветлела на руках после маски, похоже у нее еще и осветляющий эффект есть.
Anna909
Да, что-то такое есть. Мне тоже кажется, что водоросли немного осветляют и уменьшают пигментные пятна.
Инна-Багира
Эффект шикарнейший, прям фантастический. Жаль только, что длится совсем недолго. Но, наверное, если делать такие маски регулярно, то будет накопительный эффект и лицо подольше будет радовать состоянием "-10".
Anna909
Конечно, накопительный эффект есть и он заметный. Морские водоросли вообще кладезь всяких полезностей для кожи. Только вот микронизированную форму я крайне неудачно выбрала, надо было брать концентрированный экстракт или масло.