Отзыв: Документальный фильм "Полет над Россией" (2020) - увидела то, что никогда бы не смогла увидеть. Завораживает! Почти без политики
Достоинства: ну что сказать? Наша Родина прекрасна!
Недостатки: есть пара-тройка капель дегтя
Всем доброго времени суток!
Что ж, вот и дождалась я интернетовского показа этого фильма.
Понятно, что лучше этот, пусть и документальный фильм, смотреть на большом экране. Ведь наша Россия на только огромна и по своим размерам, и по всему остальному. И КАК ее смотреть в маленьком экране телефона? Я смотрела в ноутбуке, конечно, не тот эффект.
Можно ли, пусть и в пяти сериях по сорок минут, показать всю ширь, красоту нашей необъятной Родины? Конечно, нет. Так, получите общие понятия.
Думаю, сериал рассчитан на то, чтобы зрителю, не только иностранцам, а и своему россиянину, захотелось отправиться в путешествие по своей стране. Ведь есть на что посмотреть, есть чему удивиться и восхититься.
Конечно, немного напрягло: "Почему именно немцы взялись за этот проект? Как-то
не хочется, чтобы кто-то чужой вот так, с высоты птичьего полета, смотрел на наши красоты" Смешны мои рассуждения? Может быть. Почему не нашлось нашего, российского документалиста? Все уперлось в деньги? Может быть.
Но что заметила: КАРТА нашей страны! Ведь фильм вышел не так давно- в 2018 году. Два года его снимали. А Крым- не наш. Значит, Германия не с нами, те сама съемочная группа. Вот такой случАй(
Чем хорош фильм? А тем, что серии не связаны между собой, поэтому смело можно начинать просмотр с любой. И опять повторюсь- наша страна необыкновенно хороша, ее природа.
В первой серии рассказывается о двух наших столицах. Хотелось бы услышать мнение жителей этих городов. Несколько волжских городов и пр пр. Все поверхностно. Ну и хорошо. Кому будет интересно- интернет вам в помощь, а еще лучше- путешествия. Тем более, что и ковид поможет в этом.
В интернете несколько версий-вроде бы и Сергей Чонишвили где-то рассказывает, я смотрела с другим диктором.
Фильм яркий, как-будто все умытое) "Полет над Россией" был создан медиагруппой «Красный квадрат» по заказу Департамента культуры города Москвы.
И понятно, что простому туристу не увидеть всех потаенных уголков нашей страны, тем более с высоты облаков)
Некоторые кадры потрясающие. Впору хоть список составляй для дальнейших поисков.
Не понятно, зачем стали рассказывать о заработке норильчан. Так, есть некоторые шероховатости.
Но в целом фильм хороший. Авторы предполагают сделать в будущем еще несколько серий.
Наслаждайтесь документальными кадрами нашей Родины. Она прекрасна ! Мой балл-высший
Всем удачи и хороших новостей.
Что ж, вот и дождалась я интернетовского показа этого фильма.
Конечно, немного напрягло: "Почему именно немцы взялись за этот проект? Как-то
Всем удачи и хороших новостей.
Время использования | 5серий |
Общее впечатление | увидела то, что никогда бы не смогла увидеть. Завораживает! Почти без политики |