Отзыв: Зубная паста Silca med "Eco Nature" - Предпочитаю пасты без «вредностей», как эта
Достоинства: Хороший состав; натуральные активные вещества; нормально очищает зубы; придает свежесть; невысокая стоимость
Недостатки: Немного бы еще прибавить эффективности
Зубная паста относится к таким средствам ухода, без которых мы, как поется в старой, известной песне, «и не туды, и не сюды». И это действительно так, ведь во многом наше общее здоровье напрямую зависит от состояния наших зубов. А значит, правильный подбор зубной пасты очень и очень важен.
Зубная паста Silca med Eco Nature сразу обратила на себя внимание, стоило лишь увидеть ее на магазинной полке. У этой пасты говорящее название. А повертев в руках картонную упаковку и ознакомившись с ней ближе, я сразу поняла: надо брать. Экоконтроль еще никому не был во вред.
В нынешнее время в нашей стране производится все больше качественной продукции для ухода за зубами и ротовой полостью. Вот и эта зубная паста изготовлена согласно требованиям ГОСТа 1999 года. Мало того, она еще и соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001.
У зубной пасты Silca med Eco Nature список ингредиентов довольно длинный. Но в этом случае всегда принципиальное значение имеют активные компоненты. В зубной пасте Silca med Eco Nature эту роль играют гидроксиапатит, экстракты крапивы, дуба, липы, ромашки, мелиссы, а также мяты. Спектр воздействия активных компонентов на зубы и ротовую полость широкий: от устранения неприятного запаха до усиления тканей зубов и устранения кровоточивости.
Понравилась ли мне зубная паста Silca med Eco Nature в действии? Увидела ли я от нее эффект?
А вы знаете, в целом понравилась. Я обратила внимание, что в «Отзовике» немало отрицательных отзывов на это средство гигиены. У меня сложилось другое впечатление.
Я пришла к этой пасте после фторсодержащих зубных паст, потому что уже явно нужно было «сменить пластинку». Спору нет, зубные пасты, содержащие фтор, лучше очищают зубы от налета. Но когда на весы ставишь пользу или вред от состава продукта, для меня всегда будет перевешивать первое.
В составе зубной пасты Silca med Eco Nature не имеется фтора, парабенов, сульфатов (SLS). Она максимально натуральная по ингредиентам. Да, эта паста слабее удаляет зубной налет, вернее налет быстрее возвращается на место. Но зато, пользуясь Silca med Eco Nature, мы не подвергаем свое здоровье излишнему риску из-за использования этого средства.
Определенную свежесть дыханию паста Silca med Eco Nature придает. Да, изготовителям можно было бы усилить этот момент. Но мне лично при двухразовом использовании пасты этой свежести хватает.
Я предпочитаю пасты без «вредностей», такие, как зубная паста Silca med Eco Nature.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Предпочитаю пасты без «вредностей», как эта |