Отзыв: Фильм "Звездный рубеж" (2021) - Как Брюс Уиллис отправился в космический поМёт

Достоинства: Немножко космической графики
Недостатки: Всё остальное. Не кино, а космический мусор
И опять - всем привет. Решил я сделать несколько блиц-обзоров на разные фильмы. Особо не расписывая, потому что расписывать тут, в общем-то, нечего. И вот этот мой обзор будет тоже очень быстрым. Прямо-таки молниеносным, как Брюс Уиллис на острие атаки:)
***
На этот фильм я клюнул из-за того, что как раз увидел в тирах имя "Крепкого орешка" Уиллиса. Кроме того, в этой картине есть шикарная космическая графика. А еще это звёздная фантастика, которую я очень люблю - тем более, что удачных образцов этого жанра в природе встречается не много. Увы, "Звёздный рубеж" оказался совсем из другой категории.

Итак:
Далекое будущее. Земляне шагнули далеко за пределы своей планеты и умеют перемещаться в открытом космосе в специальных скафандрах, которые снабжены реактивными ранами, или чем-то там подобным. И вот на одной из планет солдаты впервые сталкиваются с инопланетным разумом. Их срочно транспортируют на военную земную базу - и там оказывается, что в тела контактёров вселились эти самые злые инопланетяне.

Завязка вроде хорошая, только снято всё как-то не ахти. Авторы даже не потрудились нормально изобразить фантастическое земное будущее. Точнее, они его вообще никак не визуализировали. Человечество шагнуло далеко в космос, однако, если верить фильму, не избавилось от кожаных курток, шлакбаумов на блок-постах, пистолетов, вискаря в стеклянных шотах, а также бензиновых легковушек на лысой резине:) В общем, ребята, через 400 лет мы будем жить примерно также, как и сейчас - стабильно и неизменно (так сказать, под эгидой гаранта). У нас даже одежда не измениться:)

Как я уже писал, в "Звёздном рубеже" есть неплохая звёздная графика - однако ее немного, и почти сразу же появляется ощущение, что весь бюджет ленты ушел именно на небольшие кусочки с визуальными эффектами. И еще, наверное, все деньги ушли на гонорар Брюсу Уиллису. Потому что всё остальное смотрится ужасно.

Весь этот фильм - один очень большой бред, с плохой игрой актеров и сомнительными декорациями. А еще создается впечатление, что Брюс Уиллис, оказавшись в этой компании, тоже махнул на всё рукой и решил просто поморщить лоб перед камерой.

Режиссуры и даже нормального сценария в "Звездном рубеже" нет тоже. Стрельбы много, но все боевые сцены больше похожи на детскую игру "Зарница" или бессмысленную беготню в лесу с деревянными автоматами на школьных уроках НВП. А ведь в этом фильме даже автомат Калашникова с секундомером не разбирают ( а зря, потому что как раз этот эпизод вполне мог бы эту картину спасти)!

В общем - не рекомендую "Звёздный рубеж" никому, от слова совсем. И, пожалуй, это первый фильм с Брюсом Уиллисом, которому я ставлю единицу.
Если хотите посмотреть новую фантастику - то тогда уж лучше откройте "Поступь Хаоса". Тоже не ахти, однако он однозначно лучше этого самого "Звёздного... " Упс, а я уже и название этого фильма из головы выкинул...
На этом - спасибо всем за внимание, и за понимание.
***
Выкладываю кино в Телеге, пишу отзывы, шью шапочки из отходов и делаю заземление для балконов. Шучу. Только выкладываю кино :)
Время использования 2 часа
Общее впечатление Как Брюс Уиллис отправился в космический поМёт

надялари
Прикольный отзыв,называется- поржём все вместе.Смотреть не буду,спасибо.
telegCinemaCodes
Да, он так и называется :) надеюсь, тем кто помладше, не придется объяснять, что такое НВП и Зарница
Кларкия
А мне нравилась Зарница.
telegCinemaCodes
Зарница - прекрасная игра. Плохо, когда кино напоминает Зарницу
Partizan031
Не по теме: когда пишете отзывы, включайте проверку орфографии ;)