Отзыв: Аудиокнига "Игра престолов" - Джордж Р.Р. Мартин - Игра престолов. Начало.
Достоинства: Отличный стиль изложения чтецов
Недостатки: Сериал лучше.
Добрый день дорогие читатели. С чего бы начать свой обзор данной аудиокниги. С описания действующих персонажей, так вы их и так всех уже наизусть знаете. С описания сюжета, так вы сериал этот уже, наверное, не по одному разу пересмотрели, особенно пару первых сезонов. Начну я все же наверно с рассказа о чтецах.
Чтение книги поделено между чтецами на две части. Мужскую часть читает парень, а женских персонажей отыгрывает девушка. И получается это у них, как нельзя лучше. Мне очень понравился так же отыгрыш оригинального музыкального трека в самом начале каждой главы. Очень эпично получается.
Если говорить о рассказе, то тут все предельно просто, или сложно… Походу повествования автор нас переносит в четыре совершенно разные локации.
Первая локация – это Север. Стена, ограждающая весь цивилизованный мир от дикарей и нечто более страшного. Морозные ветра заставляют застывать кровь в жилах, а страх пред неизвестностью за стеной сковывает её в один большой комок безумия.
Вторая локация – это Винтерфел. Цент северных земель семи королевств и по совместительству место обитания четы Старков с его лордом хранителем севера.
Третья локация – это центральные земли с умеренным климатом и Королевской Гаванью в своем центре. Место проживания короля и всей его свиты, в том числе и семейством Ланистеров, опутавшими своими сетями короля и строившими козни.
И наконец, Четвертая локация – это жаркие пустыни Вейс-Дотрака с кхалом Дрого во хлаве и его многотысячной армией безумных скакунов во главе. Именно отсюда начинает свое величественное восхождение Дайнерис Бурерожденная, Повелительница андалов и первых людей, мать драконов…. Остальное продолжите сами. Но пока она просто Дени, девочка 14 лет, которую взял себе в жены грязный и потный воин Дрого.
Скажу ещё одно, что меня очень поразило. Сериал слово в слово попирует книжное повествование, так что если Вы смотрели сериал, то книгу можно и вовсе не читать. Ну, если только отрывок, где Бранн вселился в трехглазого ворона и летал по всем землям семи королевств. Этот момент описан просто великолепно. В фильме его не смогли так досконально передать, а вот все остальное лучше увидеть в фильме.
На этом всё. Спасибо, что уделили своё время моему отзыву.
И по традиции, УДАЧИ Вам!!!
На этом всё. Спасибо, что уделили своё время моему отзыву.
И по традиции, УДАЧИ Вам!!!
Общее впечатление | Игра престолов. Начало. |