Отзыв: Сериал "Немая" (2019) - Для тех, у кого подрастают дети.
Достоинства: Тема взаимоотношений в семье, а также зависимости от социальных сетей.
Недостатки: Малобюджетность чувствуется во всём.
Хоть ничего нового в этом сериале и не увидеть, но тема сюжета очень актуальна в наше время. Речь идет о дефиците любви и заботы родителей по отношению к своим детям. Фильмов и сериалов с такой темой много, но здесь основной акцент не на поиске преступника, а о взаимоотношениях родителей и детей.
Сейчас такая жизнь у большинства людей, что один родитель не в состоянии обеспечить семью, поэтому наши дети растут, видя своих родителей только пару часов в день и на выходных. А ведь дети нуждаются в любви и поддержке круглосуточно в любом возрасте. И всякие отговорки о занятости и усталости не принимаются. Родил детей - они главные и сделай так, чтобы они чувствовали себя любимыми.
Вот и пример этой истории: майор полиции Шершнёв и его 14-летняя дочь Вика. Девочка год не разговаривает. Причина этого есть, но не только она. Для разрешения проблем - всего четыре серии, но это кино, а в реальной жизни последствия психологических травм намного серьёзнее и остаются навсегда.
Не понравился финал, видно, что авторы старались намутить интриги. Хорошо сыграла роль юная актриса, хоть ей приходилось играть глазами. Взрослые роли - так себе, как обычно в сериалах: актёры отрабатывают свой хлеб не особо напрягаясь. Но хорошо, что хоть никто не раздражал.
В целом, этот сериал от украинского производителя вполне пригоден.
В целом, этот сериал от украинского производителя вполне пригоден.
Общее впечатление | Для тех, у кого подрастают дети. |