Отзыв: Сериал "15 дней" (2019) - Пересматривать не стану

Достоинства: закрученный и правдивый сюжет, актерам веришь
Недостатки: может показаться сначало скучным,  остается неприятный осадок, немного затянут (даже для 4х серий)
Первая серия получилась ознакомительной.

Собралась семья, объединенная горем - смертью матери, тяжелыми общими воспоминаниями. Вроде ничего не предвещало беды, все обнимаются и сочувствуют друг другу, все - близкие люди. Немного раскрываются характеры героев, становится понятно: кто есть кто. И каждый приследует определенную цель, появившись здесь: кто-то приехал встретиться со своими демонами, большинство же стремится оторвать кусок от наследства. Прощание с родной матерью уходит на второй план.

Хоть и подана интрига, серия вышла немного блеклой, унылой. Но ты постоянно думаешь - что же могло приключиться, что привело к трагедии? И поэтому продолжаешь смотреть.

Постепенно с каждой серией очень медленно, но уверенно открываются семейные секреты, все скелеты в шкафу.

По итогу, посмотрев все четыре серии, могу сказать, сюжет вышел вроде интересный, но почему-то на меня сильного впечатления не произвел. Мне было только интересно, кто же убийца и почему так получилось, было немного жаль молодого парня (младшего из братьев). Никаких других чувств происходящее на экране не вызвало, хотя, пожалуй, было очень жалко телёнка. Ну и заключительная серия была сильная, все, что начало там происходить меня шокировало и вызвало гамму эмоций. Однако если б сериал был больше четырех серий - я б смотреть не стала.
С третьей серии я предположила, кто окажется убийцей и угадала, хотя к концу и начала сомневаться - уж очень много озлобленных друг на друга и на жизнь собралось здесь людей.

Атмосфера сериала унылая, серая. В принципе это соответствует повествованию. Другого и не стоит ожидать. Нагнетает обстановку - обратный отчет времени (15 дней до трагедии, отсюда и название).

Игра актеров вполне ничего. Каждому удалось передать полностью характер своего героя, расскрыть его и внешностью, и мимикой. Нет ощущения переигранности или недосказанности, в этом плане все четко.

Не рассказывается, что было дальше после трагедии. Но все, что было до - очень грустно. Сериал показал: насколько самозабвенной может быть материнская любовь, насколько эта любовь может оказаться пагубной, насколько сложными и отравляющими могут оказаться отношения в семье среди самых близких, насколько чувство наживы ослепляет и перекрывает все остальные чувства, насколько люди алочны и злы, завистливы.

Остался неприятный осадок. Все, что происходило на экране, правдиво, я не сомневаюсь, что такое вполне могло произойти и в реальности.

Не знаю ркомендовать или нет, под особое настроение подойдет. Фильм мне не полюбился и пересматривать его я вряд ли буду.
Общее впечатление Пересматривать не стану

Art Katerina
на всякий случай положу в закладки)) короткий, можно будет посмотреть
Mirshat
Для фона пойдёт
Naty1919
интересно…но только сначала)
Томо4ка
Да, наследство приводит к полному разладу ранее казалось бы дружной семьи… Бывает так часто
moscowtime
Посмотрите Убийство на ферме по реальным событиям. Тоже наследство, родители,дети.
KrisSID
О, надеюсь, будет поинтереснее. Посмотрю, спасибо за рекомендацию!
moscowtime
В нем интереснее не характеры, а само расследование.