Отзыв: Альбом по развитию речи "Говорим правильно" - В.С. Володина - Подойдет каждому ребенку и научит говорить правильно
Достоинства: Максимум информации для развития логики и мышления ребенка
Многие дети начиная с трехлетнего возраста не только говорят не правильно, а иногда вообще отказываются говорить, мусоля и каверкая слова. Моему сыну, не выговаривающему семь звуков типа с-з, ж-ш, поставили диагноз "Дизартрия". Кроме постоянных занятий с психологом и логопедом, дома с ребёнком занимались самостоятельно. А уже в пять лет полностью перешли на домашнее обучение, занимаясь с альбомом по развитию речи "Говорим правильно" В. С. Володиной.
Чем отличается это пособие от других? Приведу несколько аргументов:
- альбом включает в себя комплексную систему занятий по развитию речи малышей с трёх и до шести лет;
- упражнения разработаны опытными специалистами-логопедами;
- призван для своевременного выявления недостатков в речи ребёнка и их правильного устранения;
- расширяет словарный запас до уровня школьника;
- с ним ребёнок в игровой и непринужденной форме учится говорить.
Альбом состоит из 96 страниц путешествия в мир интересного и непонятного, затейливого и чудесного. С ним мы выучили цвета, формы и фигуры, познакомились с разными видами транспорта и профессиями. Основу занятий составляет развитие логики и мышления, активная тренировка памяти. И все это в одном пособии! Моему сынишке нравилось отвечать на вопросы, уже подготовленные в альбоме и дополнительные вопросы от мамы типа "А почему?". Ни разу сын не пытался уйти от познавательных уроков и я проводила с ним драгоценное время. Только мама и ребёнок и никаких наставлений. Заставлять, значит ничего не получить. Намного лучше дети познают мир, играя.
Дни недели, различия и описание времён года, различие между утром и вечером, понятие часов и минут, виды фруктов и овощей, дикие и домашние животные - самые необходимые знания сын получил благодаря незамысловатым упражнениям.
Ещё бы хотелось отметить, что легко справились и со слогами и фразами. Правильно научились говорить, применяя предлоги "под, у, на, над" и схватывал он все на лету и я радовалась его успехам.
Когда проходили медико-психологическую комиссию перед школой, педагоги удивлялись с какой лёгкостью ребёнок отвечал на вопросы, а вопросы оказались те, на которые мы отвечали в альбоме. Поэтому и сложностей не возникло. Одна большая развивайка и очень удачная покупка в обычном книжном магазине. А стоимость альбома невысокая, около 200 руб.
И высказав своё мнение, считаю, что именно такими разнообразными и должны быть книги для наших современных детей. Так они узнают намного больше, да и я сама что-то вычитала для себя. То, о чем раньше не знала.
Очень советую родителям, о такой покупке жалеть ее придётся. А дизартрии у нас больше нет, куда подевалась, сама ответить не могу.
Сейчас сын уже самостоятельно читает и часто берет пособие, играя, а заодно и повторяя. К сожалению, не могу вставить запланированное количество фотографий в связи с ограничением их количества в отзыве.
Учитесь на здоровье и пусть Ваши детки только радуют!
Чем отличается это пособие от других? Приведу несколько аргументов:
- упражнения разработаны опытными специалистами-логопедами;
- расширяет словарный запас до уровня школьника;
- с ним ребёнок в игровой и непринужденной форме учится говорить.
Учитесь на здоровье и пусть Ваши детки только радуют!
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Подойдет каждому ребенку и научит говорить правильно |