Отзыв: Сериал "Капкан для монстра" (2021) - Интересно, но чуть чуть пресновато, для такой кровавой драмы.
Достоинства: на основе реальных событий, Людмила Артемьева,
Недостатки: Мне показалось слегка занудновато местами, я даже засыпала
Досмотрела Капкан для монстра, премьеру на НТВ, неплохой свеженький сериал, с вечно грустным Даниилом Страховым в главной роли. Не являюсь его поклонницей, но здесь он хорош.
Начало трагическое, у Сергея Ковалева (Даниила Страхова) убивают брата и всю его семью, с ребенком. А дальше сюжет закручивается, запутывается, появляются персонажи, за именами и фамилиями, которых надо внимательно следить, иначе запутаешься "кто на ком стоял".
Где то вдалеке брезжит лучик развязки, я пыталась увязывать всех персонажей и если честно подустала. К середине сериала снова возник интерес к происходящему, и вот она развязка. Ищут сыщики и следователи банду, которой верховодит жестокая, отмороженная, получающая удовольствие от зверских убийств женщина - Инга Таврина. Играет в женщину-монстра Людмила Артемьева, играет надо сказать убедительно и замечательно.
Собственно ради этих последних серий и стоило смотреть весь сериал. Инга Таврина, воспитанница детдома, с криминальным талантом, которая втянула в преступную деятельность свою дочь, безжалостная убийца. Мне даже показалось что ее не столько нажива привлекала, сколько маниакальное удовольствие добивать своих жертв. Делала она это ножом и дочь свою учила. Во время следствия вела себя дерзко, во всем призналась и уже размечталась о славе самой кровавой женщины-убийцы... но не тут то было.
Сериал основан на реальных событиях. Но сообразила о ком вообще идет речь я где то в средине просмотра. В основу легло уголовное дело орудовавшей в Ростовской области банды Амазонок. Семейный подряд такой. На эту тему есть расследование Эдуарда Петрова и несколько документалок. Вот теперь и сериал есть, советую посмотреть, кто пропустил.
Общее впечатление | Интересно, но чуть чуть пресновато, для такой кровавой драмы. |