Отзыв: Сериал "Капкан для монстра" (2021) - Интересно, но чуть чуть пресновато, для такой кровавой драмы.

Достоинства: на основе реальных событий, Людмила Артемьева,
Недостатки: Мне показалось слегка занудновато местами, я даже засыпала
Досмотрела Капкан для монстра, премьеру на НТВ, неплохой свеженький сериал, с вечно грустным Даниилом Страховым в главной роли. Не являюсь его поклонницей, но здесь он хорош.
Начало трагическое, у Сергея Ковалева (Даниила Страхова) убивают брата и всю его семью, с ребенком. А дальше сюжет закручивается, запутывается, появляются персонажи, за именами и фамилиями, которых надо внимательно следить, иначе запутаешься "кто на ком стоял".

Где то вдалеке брезжит лучик развязки, я пыталась увязывать всех персонажей и если честно подустала. К середине сериала снова возник интерес к происходящему, и вот она развязка. Ищут сыщики и следователи банду, которой верховодит жестокая, отмороженная, получающая удовольствие от зверских убийств женщина - Инга Таврина. Играет в женщину-монстра Людмила Артемьева, играет надо сказать убедительно и замечательно.
Собственно ради этих последних серий и стоило смотреть весь сериал. Инга Таврина, воспитанница детдома, с криминальным талантом, которая втянула в преступную деятельность свою дочь, безжалостная убийца. Мне даже показалось что ее не столько нажива привлекала, сколько маниакальное удовольствие добивать своих жертв. Делала она это ножом и дочь свою учила. Во время следствия вела себя дерзко, во всем призналась и уже размечталась о славе самой кровавой женщины-убийцы... но не тут то было.
Сериал основан на реальных событиях. Но сообразила о ком вообще идет речь я где то в средине просмотра. В основу легло уголовное дело орудовавшей в Ростовской области банды Амазонок. Семейный подряд такой. На эту тему есть расследование Эдуарда Петрова и несколько документалок. Вот теперь и сериал есть, советую посмотреть, кто пропустил.
Общее впечатление Интересно, но чуть чуть пресновато, для такой кровавой драмы.

Старая ворчунья
Хороший сериал, но можно было бы подсократить, особенно начало с бандюками разного рода.
vfyecmrf
это точно, мне про ГТА сериал больше понравился, Трасса смерти.
Старая ворчунья
Это сериал? Не видела. Нужно взять на заметку.
Да, Трасса смерти называется, Маковецкий и Мерзликин
vfyecmrf
А Синдром дракона смотрели?
Старая ворчунья
Тоже не смотрела. Всё больше "мыло" слезливо-сопливое попадалось на глаза, пока не озверела.
vfyecmrf
Категорически советую. Я его даже пересматривала. Актеры изумительные - Гуськов, Мерзликин, Дмитрий Муляр, Семчев, он тогда еще фактурным был, Юрий Назаров, Чурсина…там россыпь звезд. Тоже история на основе реальных событий.
vfyecmrf
Еще не плохой…запомнился, Научи меня жить называется.
Старая ворчунья
Спасибо. Возьму на заметку. Ерунду всякую уже надоело смотреть.
tkod
Неплохой сериал