Отзыв: Документальный фильм "Полет над Россией" (2020) - Это очень красивое кино о моей стране

Достоинства: Это качественное документальное кино о России. Остальное - в тексте отзыва.
Недостатки: незначительные
Сегодня почти целый день я "летала" над нашей необъятной страной, посмотрев все пять серий этого документального фильма.
Да, его сняли немецкие кинематографисты, и это фильм о самом большом государстве на планете - нашей Родине. Я не знаю, почему именно они сняли такой невероятный фильм, но для меня это неважно.
Я вообще не понимаю, почему всегда и во всём надо искать политику и видеть во всех врагов (так звучит в некоторых отзывах здесь и на других ресурсах).

Фильм сняли люди - фильм о нашей стране. Мы год сидели в карантинном ступоре и сейчас ещё не имеем возможности ездить по миру... А тут нам на блюдечке - вот посмотрите - Где вы живёте! Путешествуйте, гордитесь, берегите!

Не все города показали, выделив Москву и Питер?
Зато с высоты птичьего полёта открываются места, куда вообще не ступала нога человека.

Я увидела величие моей страны и её красоту: горный Алтай и калмыцкие степи, Эльбрус и ингушские башни-крепости, священные места эвенков, извержение вулканов, зыбучие пески, соляные степи и ледовые пустыни.

Увидела свой родной Нижний Новгород, который показали коротко, но так удачно - утопающим в зелени и с добрым комплиментом нашему Кремлю.

Ещё раз восхитилась Волгой - самой протяжённой рекой Европы, на которой живу всю жизнь.

В английском варианте текст читает Джон Малкович, что по-моему очень круто. У нас Сергей Чонишвили и Виктор Сухоруков. Наверное, текст неидеален с нашей точки зрения в силу некоторых акцентов, но в одном фильме нельзя объять необъятное.
И честное слово, я не увидела никаких подвохов и унижения нашей страны.
Текст безоценочный - это факты, о которых мы все знаем, причём не размусоленные.

Во всех живёт боль войны, но у нас есть выбор - носить её до конца жизни и во всём, что связано с Германией и Западом, видеть вражеский умысел или направить внимание на достоинства огромной работы, проделанной людьми. Кстати, они имеют право видеть нашу страну так, как видят. Нельзя унизить того, кто не унижает себя сам.

Рекомендую фильм к просмотру, потому что:

+ Это один из самых масштабных документальных проектов за последние годы
+ Это очень красиво, медитативно, уникально
+ Это зрелище сопровождается игрой симфонического оркестра, а над саундтреком работал голливудский композитор Борис Салхов
+ В съёмках использована масса техники, а так же самолёты, вертолёты и наземный транспорт. За всем этим тоже стоят люди и их труд
+ Показано пагубное влияние человека на окружающую среду и это правильно

По последнему пункту мне вспомнился документальный отечественный фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни"
Общее впечатление Это очень красивое кино о моей стране

Tima Smelik
Еще до пандемии как-то захотелось лучше узнать свою страну и путешествия по родным просторам стали привлекать больше, чем заграница:)
Lenorik27
Да, нашу страну мало знаем - это факт, хочется восполнить.
marinamalysheva
С удовольствием посмотрю этот фильм.Захотелось очень!
Lenorik27
Посмотрите, он красивый и успокаивающий))
MARUSJA74
Только вчера читала отзыв об этом фильме …обещала что посмотрю ( как бы выкроить время )))
Lenorik27
Думаю, вам интересно будет увидеть в т.ч. и Дагестан с высоты после путешествия) В одной из серий.
rfnz28
Если найду время посмотрю.
Василий14
Удивили, честно говоря, некоторые параллельные отзывы. Постараюсь посмотреть фильм и составить о нем собственное мнение.
Lenorik27
Будет интересно ваше мнение. Питер уже в первой серии. Немного однобокий взгляд, но качество съемки не отнять. Я визуал и смотрела с удовольствием.
jnat
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Marinaluchaja
ух ты! обязательно сегодня с детьми посмотрим. Спасибо за рекомендацию. А Малкович для меня гениальный актер
Для меня тоже)
Анемона
Посмотрю с детьми, спасибо за наводку!
Приятного вам просмотра)