Отзыв: Фильм "Выкрутасы" (2011) - "Самородки! Моцарты! Таланты!"
Достоинства: Актеры, музыка, футбол, свет, видеоряд и так далее
Недостатки: не обнаружено;
Кара Саша, Чума, Чича, Чирик, Копчик, Марат и Ринат, Шпала, Косой, Четырехглазадзе, Дарик, Кукарача, Козюля.
13 личностей. 13 пацанов, для которых дом - это городкие кварталы и небо над головой. Но у них появилась надежда, что если они победят в чемпионате по детскому футболу, то их фотографии увидят родители и увидят, какими стали эти 12-летние мальчишки.
Это что касается вступления, которое отражает суть фильма для меня. Линию Колотилов-Надя можно отнести на второй план, а чемпионат в Пальчиках на первый.
Фильм в кинотеатре не смотрел, добрался до него только тогда, когда увидел по телевизору недавно. После этого решил посмотеть его полностью. Уж очень он меня "зацепил", хотя из российских фильмов я помню только "Турецкий Гамбит".
Фильм многогранен, хотя некоторым покажется не интересным. Но сейчас не об этом. Начало традиционно - приехал молодой учитель русского и литературы в Москву. Беспокоится за свой роман. Получает отказ. И тут...
Авария, гипс, любовь с первого взгляда. Свадьба через неделю знакомства.
А вот дальше самое интересное. Ведь попытка уволится из родной школы успехом не увенчалась. А свадьба на носу. Что делать?!...
Да, извечный вопрос. Ответ: бежать. И точка.
Но нет. Не тут-то было. И вот он уже тренер, который собирает по окрестным дворам и переулкам футбольную команду, которой предстоит играть за город Пальчики, в котором и происходит основное действие фильма.
Итак, команда собрана. Она еще покажет свой натиск и характер. Этих ребят воспитала улица. Они умеют выживать. И те приемы, которые они применяют для этого, помогут им в игре. Это первые "выкрутасы".
Вторые "выкрутасы"- это как наш Вячеслав Николаевич сочинял своей невесте про кишечную палочку и аварию рядом с перевалом. А она верила. Значит действительно любила.
Но он тоже молодец, мог бы правду с самого начала сказать. А в итоге она сама приехала и все узнала, увидела своими глазами. Так что лучше всегда говорить правду, ведь она когда-нибудь все-равно проявится.
И вот появляется третья сторона, такая "темная лошадка", Герман Валерьевич Хлыбустин, заодно с Жориком, эдаким амбалом-телохранителем.
Этот самый Хлыбустин в начале фильма удачно пользуется желанием Колотилова уехать в Москву на свадьбу. Но предлагает ему проиграть первый матч. "Проиграл - вылетел". И наш тренер безуспешно пытается привести команду к поражению. В ход идет и слабительное, и замена вратаря, и изматывающие тренировки. Хотя это больше похоже на адский труд, который снимала камера в порту. И зачем снимала?
А затем, чтобы Хлыбустин и нелегально перегрузил коньяк, и шантажировал Колотилова. Два дела одним махом.
Но учитель-то не прост. Он полюбил свою команду всем сердцем. Он повел их к победе. Каждый момент, каждый гол фиксировала фотограф Тася, которая также стала неотъемлемой частью этой дворовой команды.
Хотя какая дворовая, это настоящие профи!!!
Итак, злодеи наказаны, трофеи выиграны, любимые вместе, короче хэппи энд, как говорится.
И напоследок пара фраз депутата Трехголовича:
"Футбол - это государство. Государство - это футбол".
"В жизни вторых таймов не бывает".
P.S.: Выигрывайте! Удача на вашей стороне!
Авария, гипс, любовь с первого взгляда. Свадьба через неделю знакомства.
Да, извечный вопрос. Ответ: бежать. И точка.
Хотя какая дворовая, это настоящие профи!!!
И напоследок пара фраз депутата Трехголовича:
"Футбол - это государство. Государство - это футбол".
"В жизни вторых таймов не бывает".
P.S.: Выигрывайте! Удача на вашей стороне!
Общее впечатление | "Самородки! Моцарты! Таланты!" |