Отзыв: Фильм "Американская мечта" (2021) - «Ответов нет, есть только выбор!» (с)

Достоинства: Своеобразный взгляд американцев на русских
Недостатки: Много ляпов, из-за незнания русского образа жизни
Эпиграф к этому фильму я предложу в таком виде:
Американский фильм «Американская мечта» снят в 2021 году в жанрах криминальной драмы и ужастика. Правильнее фильм было бы назвать так: «Русская американская мечта».
Главная тема: «братские взаимоотношения» русских между собой в США.
Длительность картины: 1 час 24 минуты 44 секунды.

Этот фильм меня заинтересовал в первую очередь тем, что в нём идёт речь о русских, живущих в Америке. Но при этом, в нём нет ни одного русского актёра.
То есть, есть возможность посмотреть на наших соотечественников, живущих в США, глазами американцев. Уверяю вас, что картина получилась весьма впечатляющей и карикатурной.
Главные роли исполнили: Михиль Хаусман, Люк Брейси, Ник Стал, Агнешка Гроховска, Саманта Ресслер и другие…
Сюжет фильма нормальный – финансовые разборки людей, делающих первые шаги в бизнесе, с криминальными волками, обдирающих до нитки таких простаков.
Двое парней, находящихся в отчаянном финансовом положении, по глупости сразу обратились за помощью к русскому криминалитету, а затем, отказались.
Отказ был воспринят, как обида, и заёмщикам назначили штраф и включили счётчик…
А вот о том, сколько нащёлкал счётчик, и как была решена эта проблема, вы узнаете, когда посмотрите фильм полностью.
События в фильме развиваются динамично – смотреть очень интересно. И, если бы в фильме не было большого количества «ляпов», то его можно было бы назвать очень хорошим. Приведу лишь один из них – американцы не подозревают, что русские – православные христиане, а не католики.
Сильно бросается карикатурность образов всех русских людей в фильме: пьянство, вульгарность, безвкусные золотые украшения, бандитские татуировки, умственная ограниченность и так далее.
Потрясла глупость, сказанная о самом чистом в мире московском метрополитене – мол, он весь провонял г... м. ))
В фильме есть сцены насилия (пытки) и расчленения трупа.
Думаю, что всем русским людям стоит посмотреть, какими нас видят американцы – рекомендую это сделать, ради спортивного интереса.
Время использования 1 час 24 минуты
Общее впечатление «Ответов нет, есть только выбор!» (с)

Ellis28
Любят америкосы русских сыграть, словно это самая забитая страна)))
Iren Ruleva
Где медведи по улице ходят )))))
Ellis28
Хихи)))
Светиксвет
Они очень на нас похожи.
Hrom18
Напоминает мнение немецких солдат во время вторжения в СССР 1941 году.
Tina251
может и гляну на досуге
San4es S
Ну так некоторые наши режиссёришки (хотя неизвестно, сколько у них гражданств на самом деле…) снимают чернуху про свою же страну, премии международные на этом получают, давая тем самым всем этим [цензура] прекрасную почву для съёмок вот такого шлака.
шекер
Читаю без голоса