Отзыв: Фильм "Американская мечта" (2021) - «Ответов нет, есть только выбор!» (с)
Достоинства: Своеобразный взгляд американцев на русских
Недостатки: Много ляпов, из-за незнания русского образа жизни
Эпиграф к этому фильму я предложу в таком виде:
Американский фильм «Американская мечта» снят в 2021 году в жанрах криминальной драмы и ужастика. Правильнее фильм было бы назвать так: «Русская американская мечта».
Главная тема: «братские взаимоотношения» русских между собой в США.
Длительность картины: 1 час 24 минуты 44 секунды.
Этот фильм меня заинтересовал в первую очередь тем, что в нём идёт речь о русских, живущих в Америке. Но при этом, в нём нет ни одного русского актёра.
То есть, есть возможность посмотреть на наших соотечественников, живущих в США, глазами американцев. Уверяю вас, что картина получилась весьма впечатляющей и карикатурной.
Главные роли исполнили: Михиль Хаусман, Люк Брейси, Ник Стал, Агнешка Гроховска, Саманта Ресслер и другие…
Сюжет фильма нормальный – финансовые разборки людей, делающих первые шаги в бизнесе, с криминальными волками, обдирающих до нитки таких простаков.
Двое парней, находящихся в отчаянном финансовом положении, по глупости сразу обратились за помощью к русскому криминалитету, а затем, отказались.
Отказ был воспринят, как обида, и заёмщикам назначили штраф и включили счётчик…
А вот о том, сколько нащёлкал счётчик, и как была решена эта проблема, вы узнаете, когда посмотрите фильм полностью.
События в фильме развиваются динамично – смотреть очень интересно. И, если бы в фильме не было большого количества «ляпов», то его можно было бы назвать очень хорошим. Приведу лишь один из них – американцы не подозревают, что русские – православные христиане, а не католики.
Сильно бросается карикатурность образов всех русских людей в фильме: пьянство, вульгарность, безвкусные золотые украшения, бандитские татуировки, умственная ограниченность и так далее.
Потрясла глупость, сказанная о самом чистом в мире московском метрополитене – мол, он весь провонял г... м. ))
В фильме есть сцены насилия (пытки) и расчленения трупа.
Думаю, что всем русским людям стоит посмотреть, какими нас видят американцы – рекомендую это сделать, ради спортивного интереса.
Главная тема: «братские взаимоотношения» русских между собой в США.
Длительность картины: 1 час 24 минуты 44 секунды.
Отказ был воспринят, как обида, и заёмщикам назначили штраф и включили счётчик…
В фильме есть сцены насилия (пытки) и расчленения трупа.
Время использования | 1 час 24 минуты |
Общее впечатление | «Ответов нет, есть только выбор!» (с) |